В России за последние сутки ликвидированы 64 лесных пожара



За последние сутки в России удалось потушить 64 природных пожара, которые угрожали около 58 033 гектарам зеленых насаждений. Об этом информирует «Авиалесоохрана» со ссылкой на региональные диспетчерские, представив отчет 23 июля.
В России за последние сутки ликвидированы 64 лесных пожара

По данным ведомства, тушение огня проходило в 21 регионе страны. Лесные пожары удалось полностью побороть в Херсонской, Тюменской, Томской, Запорожской, Самарской, Свердловской, Амурской, Магаданской, Ленинградской, Иркутской областях, а также в республиках Саха (Якутия), Алтай, Бурятия, Тыва, Коми, Хабаровском, Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Ханты-Мансийском автономном округе (ЮГРА) и Ямало-Ненецком автономном округе.

На момент полуночи 23 июля лесные пожары все еще зарегистрированы в 19 российских регионах. В ликвидации возгораний задействованы 3494 человека, 400 единиц специальной техники, а также 53 воздушных судна.

Напомним, что причиной возгорания стали грозы, которые обрушились на Урал и Дальний Восток. Ситуация осложнилась тем, что огонь перекинулся на жилые дома села Шайдуриха в Свердловской области, в связи с чем МЧС начало масштабную эвакуацию местных жителей.