Онколог назвал три признака рака кости, которые легко игнорировать: на какие сигналы организма нужно обратить внимание






Рак костей — редкое заболевание, симптомы которого часто легко спутать с другими проблемами. Онкология возникает, когда злокачественные клетки начинают делиться необузданно. Это может привести к распространению опухоли на окружающие ткани. Симптомы рака обычно зависят от того, где в организме началось заболевание. Однако в некоторых случаях признаки могут проявиться не так, как ожидается. Какие симптомы онкологи считают неявными, сообщает kurer-sreda.ru.

Новости СМИ2


Какие три признака рака кости легко игнорировать


Национальная служба здравоохранения Великобритании предупреждает об опасной ситуации с раком костей. «Редкая» форма онкологии ежегодно затрагивает около 600 человек в стране. Первичный рак костей – это новообразования, которые начинаются в самой кости, что отличает его от вторичного рака костей. При последнем опухоль на скелет распространяется из других органов.

Один из основных симптомов, как можно ожидать, это боль в кости.

«Боль, вызванная раком костей, обычно начинается с ощущения чувствительности в пораженной части скелета. Затем она постепенно превращается в постоянную или периодическую боль, которая не проходит даже ночью и в состоянии покоя. Этот вид боли может возникнуть в любой кости. Однако, чаще всего рак костей развивается в длинных костях ног или рук», — объясняет Национальная служба здравоохранения.

Тем не менее, онкологи предупреждают, что этот признак можно «неправильно принять» за артрит у взрослых или за боли у детей и подростков, вызванные ростом. Эксперты называют три менее очевидных симптома, которые также могут указывать на рак костей. Этими признаками, как известно журналистам pronedra.ru, являются:


  • высокая температура тела;

  • непредсказуемая потеря веса;

  • потоотделение, особенно ночью.


Если возникли беспокойства по поводу любых из этих симптомов или наблюдается усиливающаяся боль в костях, рекомендуется обратиться к врачу. Медики могут провести рентгеновские исследования или биопсию для выяснения возможного диагноза. Если рак подтвержден, доступны различные методы лечения, включая хирургическое удаление части кости, химиотерапию и лучевую терапию.

Онкологи о возможных причинах рака кости


Точные причины рака костей неизвестны. Однако, есть определенные факторы, которые могут повысить риск развития этого заболевания:


  • история определенных других состояний, включая ретинобластому и пупочную грыжу;

  • предыдущее облучение радиотерапией;

  • редкие генетические состояния, такие как синдром Ли-Фраумени;

  • другие заболевания костей, такие как болезнь Пагета;


Осведомленность о симптомах и факторах риска может помочь вовремя обнаружить заболевание и начать лечение, что повышает шансы на успешное купирование рака или избавление от него.



Источник