Die Welt: Россия — куда ни глянь, всюду танки



Die Welt: Россия — куда ни глянь, всюду танки


Материал представлен в пересказе ИноТВ

«Размахивая автоматами Калашникова, дети устраивают охоту в залах московского музея Великой Отечественной войны. За ними бегут, улыбаясь, их родители. В фойе — заполненные игрушечным оружием витрины, чтобы малыши не заскучали в музее», — пишет Die Welt.

Речь идёт о самом посещаемом музее столицы России, который «прославляет военное дело и в который иностранных туристов редко заносит», поясняет немецкое издание. «Каждый русский знает о нём. Послание: русские не проиграли ни одной войны», — продолжает Die Welt.

«Везде стреляют. На стенах и обоях. Это было странно, вызывало раздражение», — делится своими впечатлениями от визита в музей фотограф из Берлина Сандра Раткович. При помощи фотографии она пытается показать, «как много Советского Союза всё ещё можно найти в сегодняшней Москве». Раткович поражена, с каким упорством в России цепляются за «утерянную идентичность», отмечает издание.

«Кругом военный культ и поп-патриотизм, который берёт своё начало ещё в детском саду. Там дети рисуют не цветы и тому подобное. Они мастерят из папье-маше маленькие танки — синие, бирюзовые, а иногда и розовые. Тот, у которого самое длинное дуло, выставляется напоказ. На автодромах дети сидят в маленьких танках. Заборы сделаны из камуфляжной сетки. Декорированные пушки на ярмарках. (На территории. — RT) Всероссийского выставочного центра, куда также не заглядывает ни один западный турист, молодожёны охотно позируют на фоне ракет», — недоумевает Die Welt.

«Ещё абсурднее сувенирные магазины», — подчёркивает Раткович. «Везде танки, пистолеты — и Путин», — добавляет немецкое издание.

Фото: Reuters