ЗН: украинцев поздравили с Днём независимости картой без Крыма



Жители города Бровары в Киевской области заметили, что главную сцену города к празднованию Дня независимости оформили картой Украины без Крыма. Как пишет «Зеркало недели», после того, как возле сцены начали собираться активисты и участники АТО, плакат сняли, а ответственного за его изготовление увезли на допрос.
ЗН: украинцев поздравили с Днём независимости картой без Крыма


В городе Бровары Киевской области главную сцену города к празднованию Дня независимости оформили картой Украины без Крыма.

«Крымненаш. Вот такая карта Украины украшает сцену на главной площади города. Противно», — подписала жительница Татьяна Горстка опубликованные фото в группе «Бровары» в Facebook.

Как пишет «Зеркало недели», в городском совете журналистам сообщили о том, что не отвечают за организацию мероприятия и перенаправили журналистов к коммунальному предприятию «Бровары-Благоустройство». Там руководитель компании Владимир Добровольский снял с себя ответственность, заявив о том, что «Бровары-Благоустройство» не занималось печатью этого плаката.
В отделе культуры горсовета заявили, что за изготовление баннера отвечала руководительница отдела Инна Савченко.
Как сообщает издание, сепаратистскую карту уже сняли и заменили её детским плакатом. Ранее у сцены начали собираться местные активисты, депутаты и участники АТО, приехали также и сотрудники правоохранительных органов. Позже депутат Броварского горсовета Олег Берестовой сообщил о том, что полиция увезла Инну Савченко на допрос.