Зеркало недели: «Нафтогаз» подал иск к России на $5 млрд



Украинская компания «Нафтогаз» подала против России исковое заявление о возмещении убытков. Как пишет «Зеркало недели», по мнению «Нафтогаза», в результате «оккупации Крыма» компания понесла потери в размере $5 млрд.
Зеркало недели: «Нафтогаз» подал иск к России на $5 млрд


«Нафтогаз Украины» и шесть дочерних компаний подали в трибунал, сформированный при постоянной палате третейского суда в Гааге, исковое заявление о возмещении убытков, причинённых «незаконным захватом Россией активов в Крыму». Как пишет «Зеркало недели», об этом сообщили в пресс-службе украинской газовой компании.

По её данным, убытки группы «Нафтогаз» в результате «оккупации Крыма» в настоящее время оцениваются экспертами на сумму около $5 млрд, а вынесение судом решения по делу ожидается до конца 2018 года.
В пресс-службе напоминают, что в октябре 2016 года «Нафтогаз» и компании группы инициировали это арбитражное производство в соответствии с соглашением между кабинетом министров Украины и правительством России о поощрении и взаимной защите инвестиций, известным как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение.