Опрос: 62% украинцев согласны отказаться от «оккупированных» территорий Донбасса



Лишь 23% украинцев выступают за продолжение боевых действий до полного освобождения Донбасса, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на проведенный на Украине опрос. При этом почти 62% респондентов высказались за то, что конфликт необходимо прекратить, даже если придется отказаться от «оккупированных территорий».


Опрос: 62% украинцев согласны отказаться от «оккупированных» территорий Донбасса



Почти 62% жителей Украины считают, что боевые действия в Донбассе необходимо прекратить, даже если придется отказаться от «оккупированных территорий», сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на результаты опроса проведенного центром социальных исследований «София». При этом почти 23% украинцев высказались за продолжение военных действий на востоке страны «до полного освобождения оккупированных территорий».
Кроме того, проведенный опрос показал, что 70% украинских респондентов считают «неприемлемым» признание независимости «так называемых “ДНР” и “ЛНР”», а также «признание оккупации Крыма официальным присоединением полуострова» к территории России, говорится в статье.
Тем не менее более 45% украинцев посчитали возможным пойти на определенные уступки во время переговоров, нацеленных на прекращение войны в Донбассе и нормализацию отношений с Москвой. Между тем, почти 39% жителей Украины заявили, что властям нельзя идти на подобные уступки, сообщает «Зеркало недели».
Фото: Reuters