ARD: Ополченцы намерены отстоять Донбасс и дойти до Киева



Украинская армия намерена взять в блокаду Донецк и Луганск и таким образом заставить ополченцев капитулировать. Но пророссийские силы, сосредоточившиеся сейчас в столице ДНР, не намерены сдаваться. Они готовятся к защите города и уверены в своей победе. Более того, в перспективе они надеются «освободить Киев», сообщает ARD.


ARD: Ополченцы намерены отстоять Донбасс и дойти до Киева


По пути к «цитадели сепаратистов» Донецку украинская армия отвоевала у ополченцев еще два города: Артемовск и Дружковка — об этом заявили министр обороны Валерий Гелетей и глава Генштаба Виктор Муженко. Как сообщается на сайте телеканала ARD, теперь ВС намерены взять в блокаду Донецк и Луганск, чтобы вынудить противника сдаться.


«Стратегический план президента Порошенко предусматривает полную блокаду этих городов вплоть до капитуляции», — подчеркнул заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Михаил Коваль.
Как напоминает ARD, ранее правительственные войска вернули контроль над Славянском и Краматорском. В результате ополченцы были вынуждены отойти к Донецку. Им также пришлось покинуть город Константиновку. Президент Украины Петр Порошенко назвал успехи армии «поворотным моментом в борьбе с сепаратистами».
Однако сами ополченцы не намерены сдаваться, отмечает немецкий телеканал. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин написал на своей странице в Twitter: «Донецк готовится к обороне. Все силы стянуты именно сюда. Мы победим».
Между тем, сообщает ARD, в центре Донецка на площади Ленина прошел митинг в поддержку ДНР с участием более 2000 человек. В руках у людей были плакаты с лозунгами «Спасите Донецк от украинской армии» и «Остановите геноцид в Донбассе».
Выступавший на сцене народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил участникам акции: «Мы освободим Киев, хотя неизвестно, какой кровью и за какое время». По его словам решение о перемещении сил ополченцев из Славянска было «правильным и даже более — гениальным».

Фото: Alexander KHUDOTEPLY / AFP