В Забайкалье дошкольника насмерть прижало грузовиком к стене



Шокирующее происшествие потрясло жителей Забайкальского края, где шестилетний малыш стал жертвой несчастного случая с участием грузового автомобиля. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, трагедия произошла в поселке Карымское 25 июля.
В Забайкалье дошкольника насмерть прижало грузовиком к стене

Исходя из официальной информации, двое несовершеннолетних мальчиков оставались без присмотра взрослых и решили поиграть в микрогрузовике, стоявшем на склоне. В процессе игры, случайно сняв ручной тормоз, они не подозревали, что грузовик начнет двигаться. Один из мальчиков испугался и выскочил из машины, пытаясь вернуться в дом. Но, увы, его несчастно прижало между стеной жилища и автомобилем.

Серьезные травмы, полученные ребенком, привели к трагическому исходу, и мальчик скончался на месте происшествия.

Согласно последующим расследованиям, по данному случаю было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ, где рассматривается вопрос о причинении смерти по неосторожности. В настоящее время правоохранительные органы активно работают на месте происшествия, проводят допросы родителей и членов семьи, с целью выяснения всех обстоятельств случившегося. Кроме того, для установления точной причины смерти маленького ребенка была назначена судебно-медицинская экспертиза.