В Липецкой области 27 тонн битума вылилось на дорогу в результате ДТП



В селе Замартынье Липецкой области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого грузовик с цистерной, перевозившей около 27 тонн битума, опрокинулся и вылил свой груз на землю. Инцидент произошел в Добровском районе.

К месту ЧП немедленно прибыли представители специальных служб, о чем сообщила пресс-служба прокуратуры региона в своем Telegram-канале во вторник.

Помощник прокурора Добровского района заявил: «В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка причиненного окружающей среде ущерба и приняты меры по его возмещению и устранению».

Попадание в организм паров битума в больших дозах способно вызывать поражение глаз, кожи, дыхательной системы, головокружение, а также оказывать мутагенное и канцерогенное действие. При разливе битум образует плотный вязкий слой, который не растворяется в воде.

По предварительным данным, находившийся за рулем грузового автомобиля мужчина, управлявший автомобилем Iveco, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд с дороги и опрокидывание. По данным полиции, в результате данного дорожного происшествия никто не пострадал.