Убийство 16-летней девочки в Красноярском крае шокировало россиян: задержан ли убийца, дело рук маньяка или нет



Убийство 16-летней девочки в Красноярском крае шокировало россиян: задержан ли убийца, дело рук маньяка или нет



Накануне, 24 июля, стало известно о том, что в Дивногорске нашли тело пропавшей 16-летней школьницы. Девочка вышла на встречу с подругой еще 22 июля, но так и не явилась на встречу. Позднее ее нашли с перерезанным горлом и без платья в лесополосе. Об этом пишет информационное издание 1rr.

Убийство 16-летней девочки в Красноярском крае: задержан ли убийца, дело рук маньяка или нет


Подозреваемый в убийстве 16-летней девушки в Дивногорске под Красноярском задержан. Об этом говорится в сообщении управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.




«В результате неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 34-летний житель Дивногорска», — сообщает ведомство.


По информации ведомства, в результате экспертизы было установлено совпадение биологического образца, имеющегося в федеральной базе данных геномной информации, с биологическим материалом, полученным при осмотре места происшествия на теле девушки.

По информации прокуратуры, мужчина был дважды судим. За убийство он отсидел 6 лет и 10 месяцев, но вскоре после освобождения в 2014 году был осужден за изнасилование. Освободился 14 июля 2023 года.

Что известно об убитой 16-летней девушке из Дивногорска


Девушка жила в обычном многоквартирном доме. Детская площадка во дворе, вся парковка заставлена автомобилями, а недалеко расположен лес. Cоседи характеризуют ее семью сугубо положительно, а у самой девушки, по их словам, была «вся душа нараспашку»‎:


«Слишком открытая, приветливая, доброжелательная. Она всегда здоровается и всегда улыбчивая, никогда не таила ничего», — рассказывает соседка.


Наша собеседница поведала, что погибшая ходила в музыкальную школу и, вроде, училась там играть на гитаре.


«Хорошая девочка, очень умная. Активная. Не было у нее привычки поздно гулять», — добавила другая соседка.