В Екатеринбурге арестовали мужчину, который заманил к себе 8-летнюю девочку



В Екатеринбурге суд взял под арест мужчину, который заманил к себе 8-летнюю девочку и почти два дня удерживал ее в своей квартире, пока в городе продолжались поиски ребенка. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Мера пресечения мужчине избирается в Октябрьском суде Екатеринбурга. В зале находятся журналисты региональных средств массовой информации. Они сообщили, что суд отправил подозреваемого под арест на 2 месяца. Мужчину обвиняют в сексуальном насилии над 8-летней девочкой. Ребенок пропал утром 26 июля. К поискам девочки приступили сотрудники полиции и неравнодушные граждане. Вечером, 27 числа, пропавшая была найдена в квартире местного жителя. Гражданин заявил, что не знал о поисках 8-летнего ребенка.

Мужчина сам вывел девочку к сотрудникам правоохранительных органов. Он сказал, что нашел ребенка накануне вечером на улице, поэтому привел домой и дал возможность переночевать. Журналист издания ЕАН, который принимал участие в поисках, рассказал, что подозреваемый заманил ребенка к себе домой, используя щенка, которого подобрал на улице. На подозрительную квартиру силовиков вывели соседи мужчины.