Забытые Бегловым ливневки могут вновь привести к потопам в Петербурге



В воскресенье в Петербурге ожидаются дожди. Традиционно во время ливней город буквально тонет в огромных лужах. Причина тому – устаревшие ливневые канализации, о чем неоднократно заявляли специалисты. Однако в Смольном лишь сокращают финансирование на модернизацию сетей.

Теплая погода ждет петербуржцев в выходные — 5 и 6 августа, в воскресенье обещают дожди. Сегодня температура воздуха прогреется до +24 градусов, а завтра до +26. Об этом сообщил руководитель «Яндекс.Погоды» Александр Ганьшин.

Примечательно, что затяжные ливни и дожди в Петербурге оборачиваются для жителей города множеством проблем. Из-за устаревшей ливневой канализации улицы Северной столицы буквально затапливает – горожане вынуждены снимать обувь, чтобы перейти дорогу. При этом подтоплению подвергаются цокольные этажи и подвалы. В дни непогоды многие специалисты призывают петербуржцев запасаться резиновыми сапогами.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время проведения предвыборной агитации пообещал избирателям провести модернизацию инфраструктуры в соответствии с современными нормами. Однако на деле Смольный лишь сократил финансирование, выделяемое на данные цели.
Так, например, в прошлом году СМИ сообщали, что на «Развитие и функционирование систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Санкт-Петербурга», было заложено 42 млн рублей, однако позднее данная сумма сократилась более чем в 10 раз – до 2,4 млн рублей.

Усугубляет ситуацию и некачественное обслуживание ливневых стоков – они регулярно забиваются мусором, опавшей листов и тополиным пухом.
Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщали, что петербургские ливневки, позабытые Бегловым, вновь не справились с последствиями осадков.
источник