Уход за лицом после 40 лет: что улучшит состояние вашей кожи





Уход за лицом после 40 лет / фото: freepik.com

Сегодня уход за лицом проводят опытные косметологи в профессиональных салонах. Просто запишитесь на прием и доверьте себя специалисту, который подберет подходящие средства и препараты для вашей кожи. Какие из них лучше всего подходят для женщин старше 40 лет?

Об этом сообщает Onet.pl.

Хотя мы все больше осознаем, что не стоит заморачиваться в погоне за идеально гладкой кожей и спортивной фигурой, мы знаем, что здоровый внешний вид положительно влияет на наше самочувствие и самооценку. Прочитайте, какие косметические и эстетические процедуры лучше всего подходят для женщин старше 40 лет.

Какие процедуры для лица применять после 40


Самые популярные процедуры для лица, которые отнимают несколько лет: инъекции гиалуроновой кислоты, ботокс, химические пилинги, вампирский лифтинг, игольчатая мезотерапия, HIFU, фракционный лазер CO2 и стимуляторы тканей. Однако принесут ли процедуры желаемый эффект, зависит от нескольких факторов, и только опытный специалист может решить, подходят ли они для ухода за нашим лицом.

Уход за лицом: эстетическая медицина


Основные проблемы, с которыми «борется» наша кожа после 40 лет, — это потеря упругости и эластичности, сухость. Эта триада заставляет нас начать замечать изменения в нашей внешности. Аптечная косметика редко справляется с этими проблемами так же эффективно, как эстетическая медицина, поэтому многие женщины решаются на более инвазивные методы лечения для улучшения внешнего вида лица.

После 40 лет наиболее популярными методами являются: ботокс, фракционный лазер СО2, стимуляторы тканей, микроиглы и HIFU. Менее инвазивными являются косметические процедуры: мезотерапия, химический пилинг и генео.