Двух маленьких детей без одежды и обуви нашли на улице свердловские приставы



В Екатеринбурге сотрудники ФССП обнаружили на одной из улиц города двух маленьких детей в возрасте примерно 3 и 1,5 лет. Оба они катались по проезжей части на самокате в опасной близости к проезжающему транспорту. Кроме того, на обоих не было одежды и обуви.

При этом судебные приставы сразу же обратили внимание на то, что дети находятся на улице без сопровождения взрослых. «Сотрудники службы отвели малолетних детей домой, оказалось, что они проживают неподалеку от места, где были замечены малыши. Дома к тому моменту была мать обоих мальчиков, которая никакого участия в том, что дети оставлены в опасности и играют на улице в таком виде, не приняла», — подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что после этого инцидента приставы вызвали по адресу жительства детей работников службы социальной защиты и инспектора отдела по делам несовершеннолетних. В будущем жительницу Екатеринбурга, которая приходится детям матерью, могут привлечь к ответственности в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.