Потоп в Екатеринбурге 3 августа, последние новости сегодня: что происходит в городе из-за сильного ливня, детали на 03.08.2023



Потоп в Екатеринбурге 3 августа, последние новости сегодня: что происходит в городе из-за сильного ливня, детали на 03.08.2023
Обильные осадки в Екатеринбурге привели к частичному потоплению нескольких улиц, из-за чего местным властям приходится принимать экстренные решения. В частности, из-за потопа была временно изменена схема движения общественного транспорта.

ГИБДД перекрыла движение под мостом в Екатеринбурге из-за потопа


Инспекторы ГИБДД перекрыли движение транспорта возле моста в Екатеринбурге, где сегодня утром случился потом из-за коммунальной аварии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В Екатеринбурге на ул. Щербакова-Самолетная автоинспекторы временно ограничили движение под мостом в оба направления, из-за прорыва холодной воды. Автомобилистов отправляют в объезд», — говорится в сообщении. Коммунальные службы работают на месте аварии, устраняют последствия, пишет ЕАН.

Водой полностью залит проезд под железнодорожным мостом в самом начале улицы Щербакова. Воду с проезжей части пытаются разогнать трактором. В воде утонула машина, общественный транспорт вынужден разворачиваться. Жители Уктуса и Химмаша не могут попасть на работу в другие районы города.

Общественный транспорт до устранения потопа на Щербакова пустили по временным маршрутам


Общественный транспорт, связывающий микрорайоны Химмаш и Уктус с центром Екатеринбурга, до устранения последствий коммунальной аварии на улице Щербакова будет ходить по новым схемам. Об этом «Уралинформбюро» сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, движение троллейбусов на станции Химмаш и Табачная фабрика будет закрыто до тех пор, пока с улицы Щербакова полностью не откачают воду. Автобусы 36-го и 97-го маршрутов направлены в объезд через Кольцовский тракт, а автобус 012 — через Вторчермет.

«После устранения последствий аварии движение общественного транспорта будет восстановлено согласно маршрутам», — сообщили в горадминистрации.

Потоп в Екатеринбурге сегодня: в городе 3 августа фиксируются огромные пробки


Из-за потопа образовались гигантские пробки. Самые серьезные заторы на Щербакова в сторону центра, Походной и Лыжников в сторону Щербакова.

По данным мэрии, к ликвидации аварии подключены аварийные службы ВОИС, производится откачка воды.

В «Водоканале» «КП-Екатеринбург» сообщили, что авария произошла на водоводе диаметром 600 м. Она будет устранена в течение суток. Сейчас ее локализовали, то есть утечки воды уже нет. В домах отключений холодной воды нет.

На месте потопа также работают сотрудники ГИБДД.