Трамп может сдаться в тюрьму Фултона для ареста до конца августа, — CNN



Трамп может сдаться в тюрьму Фултона для ареста до конца августа, — CNN

Известный американский канал CNN узнал, когда скандалист Дональд Трамп может сдаться в тюрьму для ареста. Напомним, что ранее экс-президенту предъявили уже четвертое обвинение — на этот раз в попытке отменить результаты выборов в Джорджии. Он назвал его необоснованным. Трампу нужно сдаться в тюрьму в этом штате. Возможно, что он освободится под залог. Сообщает 1rr.

Когда Дональд Трамп может сдаться в тюрьму для ареста


Бывший президент США и кандидат на эту должность на выборах в будущем году Дональд Трамп может сдаться в тюрьму округа Фултон в штате Джорджия 24 или 25 августа, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов.



15 августа Дональду Трампу в четвертый раз в этом году предъявили обвинения — в попытке отменить его поражение на президентских выборах 2020 года в этом штате. Кроме экс-президента США, по делу проходят 18 человек. Их подозревают в сговоре с целью изменить итоги выборов. Также подсудимым предъявили обвинения в рэкете, ложных заявлениях, склонении государственных должностных лиц к нарушению присяги, подделке документов, оказании влияния на свидетелей, краже компьютеров и лжесвидетельстве.

В местной полиции заявили, что все обвиняемые будут помещены в тюрьму Фултона под арест, они могут сдаться добровольно в любое время, так как «тюрьма работает круглосуточно». Крайний срок для них, чтобы явиться, — полдень 25 августа. В полиции отметили, что со всеми обвиняемыми, в том числе и с Трампом, будут обращаться, как с любыми другими задержанными, в том числе будут сделаны их фотографии.

Угроза тюрьмы минимальна


CNN отмечает, что Трамп необязательно может оказаться в тюрьме. Один из вариантов для него — договориться с окружной прокуратурой об освобождении под залог. По данным телеканала, юристы американского экс-президента уже связались с властями по этому вопросу и переговоры продолжатся на следующей неделе. Также телеканал указывает, что тюрьма в округе Фултон считается имеющей тяжелые условия содержания заключенных.

По данным The New York Times, в среду, 23 августа, Трамп собирается дать интервью бывшему журналисту Fox News Такеру Карлсону, при этом пропустив первичные дебаты Республиканской партии, от которой он выдвигается.