Трампу предъявлены новые обвинения: когда экс-президент США может сдаться для ареста



Трампу предъявлены новые обвинения: когда экс-президент США может сдаться для ареста

Источник фото: RG.ru
Бывший президент США и будущий кандидат на пост президента на выборах следующего года, Дональд Трамп, может в ближайшие дни предстать перед судом округа Фултон, штат Джорджия. По информации от источника в правоохранительных органах, это произойдет 24 или 25 августа, — сообщает РБК.

Когда Трамп может сдаться в тюрьму для ареста


15 августа Дональду Трампу были предъявлены обвинения впервые в этом году. Его обвиняют в попытке аннулировать поражение на президентских выборах 2020 года в штате Джорджия. По этому делу также проходят ещё 18 человек, которых обвиняют в сговоре с целью искажения результатов выборов. Кроме того, им предъявлены обвинения в рэкете, лжесвидетельстве, склонении государственных служащих к нарушению закона, подделке документов, влиянии на свидетелей, краже компьютеров и других преступлениях.

Сотрудники местной полиции заявили, что все обвиняемые будут заключены под стражу в тюрьме округа Фултон, и они могут сдаться добровольно в любое время, так как тюрьма функционирует круглосуточно. Срок, когда они должны явиться, заканчивается в полдень 25 августа. Все обвиняемые, включая Трампа, будут обращаться, как с другими задержанными, и будут сфотографированы, — пишет pronedra.ru.



Согласно данным CNN, Трамп может избежать заключения, если договорится с окружной прокуратурой о выплате залога. Сообщается, что адвокаты бывшего президента уже начали переговоры с властями, которые будут продолжаться на следующей неделе.

Телеканал также отмечает, что условия содержания в тюрьме Фултона являются довольно жесткими.

Как сообщает The New York Times, 23 августа Дональд Трамп планирует дать интервью бывшему журналисту Fox News Такеру Карлсону. Он также пропустит первичные дебаты Республиканской партии, от которой он собирается выдвигаться.

Кроме уже упомянутых обвинений, Трамп также подозревается в:


  • организации сговора, который привёл к штурму Капитолия в январе 2021 года;

  • хранении секретных документов в его резиденции Мар-а-Лаго во Флориде;

  • подделке финансовой отчётности (компании Трампа выплачивали деньги другим лицам за молчание о деталях его личной жизни, включая выплату порнозвезде Сторми Дэниелс; эти выплаты были представлены как расходы на юридические услуги).