Традиции и запреты на эти выходные, 19 и 20 августа, Преображение Господне, Яблочный Спас и святых Марины и двух Пименов



Традиции и запреты на эти выходные, 19 и 20 августа, Преображение Господне, Яблочный Спас и святых Марины и двух Пименов

С приближением 19 и 20 августа, важных дат в православном календаре, приходит время отдохнуть от повседневных забот и посвятить себя духовной практике и традициям. В эти выходные отмечаются несколько значимых событий: Преображение Господне, Яблочный Спас, и праздник святых Марины и двух Пименов. Верующие по всему миру соблюдают особые запреты и обряды, связанные с этими днями. Журналисты сайта Rsute.ru узнали, можно ли работать на огороде в эти дни и ходить на кладбище.

Преображение Господне и праздник святых Марины и двух Пименов


Преображение Господне, также известное как праздник Преображения Христово, является важным событием в христианской истории. В этот день празднуется чудесное явление Христа на горе Фаворской, когда он показался ученикам во славе божественной. Этот праздник приходится на 19 августа.



Также в эти дни отмечается праздник святых Марины и двух Пименов. Марина, известная как Мария Египетская, была женщиной, которая после жизни грехов уделила себя покаянию в пустыне. Святые Пимен Многоболезненный и Пимен Постник тоже считаются заступниками перед Богом за тех, кто молится к ним.

Традиции и запреты на Преображение Господне, Яблочный Спас и святых Марина и двух Пименов


В эти святые дни соблюдаются различные традиции и запреты. Один из главных аспектов – воздержание от мяса, рыбы и молочных продуктов. Также важными считаются духовная чистота и доброта. Ругательства и сквернословие считаются неуместными в этот период, и верующим советуется держать свои помыслы и слова в чистоте.

Яблочный Спас – это второй день празднования, который приходится на 20 августа. В этот день традиционно собирают яблоки и малину, считая, что они обладают особой силой и пользой в это время года. Яблоки символизируют плодородие и благополучие. Народные верования гласят, что первое сорванное яблоко нельзя есть, а нужно загадать желание.

Соблюдение добродетелей и особенностей поведения также занимает важное место в эти выходные. Запрет на жадность, злопамятство и желание вреда другим напоминают верующим о важности сострадания и милосердия.

Можно ли в эти выходные, 19 и 20 августа, работать на огороде, ходить кладбище




Другим важным аспектом этих дней является посещение кладбищ и поминание усопших. Верующие приносят плоды и цветы на могилы, освященные в храме, и молятся о мире для душ ушедших.

А вот работать на огороде и даже по дому в эти выходные не рекомендуется.