Опасный период с 23 августа по 15 сентября: что можно и нельзя делать во время ретроградного Меркурия



Опасный период с 23 августа по 15 сентября: что можно и нельзя делать во время ретроградного Меркурия


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Уже с 23 августа 2023 года начнется ретроградный Меркурий. Это непростое время. Есть риск допустить серьезную ошибку и упустить возможности. Астролог Анна Попова рассказала: что можно и нельзя делать в опасный период, который продлится до 15 сентября.

Что можно делать на ретроградный Меркурий


В период времени, когда планета находится в своей обители — знаке Девы, наступает момент для погружения в дотошный и тщательный труд. Типичные черты Девы, такие как скрупулезность и желание проверить все многократно, становятся акцентом этого времени. В этот период ретроградный Меркурий оказывает свою поддержку, помогая упорядочить задачи.

Это благоприятное время для возвращения к забытым материалам, включая учебные вопросы. С 23 августа по 15 сентября появляется возможность завершить долго откладывавшиеся дела.



В период ретроградного Меркурия актуально обновление старых вещей и областей жизни, включая взаимоотношения, о чем предупреждает wordyou.ru.

Коммуникация может стать сложнее, так как Дева склонна к анализу. Легкость и беспечность в общении не являются характерными чертами этого времени. Все будет протекать в атмосфере скрупулезности и тщательности. Этот период будет особенно ценен для тех, кто стремится к совершенству, и они смогут насладиться энергией этой планетарной конфигурации.

Что запрещено делать с 23 августа по 15 сентября 2023 года


Поскольку Дева предпочитает планирование, следует остерегаться неожиданных событий:


  • поездок на дальние и ближние расстояния;

  • открытия нового бизнеса или дела;

  • обучения новой профессии или смены работы.


Не рекомендуется подавать документы на ретроградного Меркурия, а также заниматься здоровьем, обращаться к врачам. Есть риск ошибки, которая будет слишком дорого стоить.



В этот период офисная техника может выходить из строя, автомобиль может сломаться. Следует быть более внимательными с ценными бумагами и купюрами. Инвесторам стоит быть осторожными, не стоит вкладываться в акции во время ретроградного Меркурия в знаке Девы.

Помните о сохранении всех документов, включая чеки, справки и квитанции. Скорее всего, они могут понадобится по вескому поводу.

Ранее мы писали астрологический прогноз на ретроградный Меркурий для каждого знака зодиака. Он подскажет, чего ожидать в этот опасный период.