В Мексике археологи нашли древний храм из легенд




Фото из открытых источников
Археологами из мексиканского Национального института антропологии и истории (INAH) обнаружены археологические доказательства существования доиспанского храма, который многократно упоминается в различных легендах коренных народов страны.
 
Как сообщает сайт INAH, эксперты решили проверить, есть ли основания у местной легенды, которая рассказывает о храме доиспанского периода, некогда возвышавшемся на вершине горы Серро-де-Сан-Мигель, что в городе Атлиско. Археологи провели раскопки в рамках специального проекта Министерства культуры Мексики.
 
Сегодня на вершине Серро-де-Сан-Мигель располагается часовня Святого Архангела Михаила. Холм имеет пирамидальную форму.
 
Археологи нашли в слоях доиспанского периода детали глиняных сосудов, каменных орудий и другие артефакты. На глубине 25 сантиметров под сегодняшним уровнем атриума нашли остатки стены и известково-песчаного пола.
 
Эта находка дала шанс расширить масштаб работ. На глубине 90 сантиметров археологами были обнаружены фрагменты еще одного этажа древнего храма. Оказалось, что святилище строили в два этапа. По всей видимости, это был теокалли, то есть, храм, что в те времена традиционно возводили на вершине усеченной пирамиды.