РИА «Новости»: археологи Египта и Франции обнаружили под водой храм богини Афродиты




Фото из открытых источников
Уникальное археологическое открытие вводит нас в мир древней истории. Археологи из Египта и Франции обнаружили храм древнегреческой богини Афродиты (V век до нашей эры) под водой в заливе Абу-Кир около побережья Александрии. Открытие было сделано в ходе раскопок в затонувшем древнем городе Гераклион, сообщает РИА «Новости».
 
Египетское министерство туризма и древностей предоставило информацию о находке, подчеркивая важность этого открытия. Внутри храма археологи обнаружили множество предметов, среди которых изделия из бронзы и керамики, явно свидетельствующие о тесных связях между древней Грецией и Египтом. Это подтверждает обмен культурными и художественными ценностями в ту эпоху и помогает нам лучше понять традиции и религиозные обряды того времени.
 
Но всё еще многое остается под водой в этой удивительной местности, где история исчезла под гладью моря. С каждой новой находкой археологи расширяют наши знания о древних цивилизациях и их взаимных контактах.
 
Гераклион - это древний город, который располагался на побережье Средиземного моря и был одним из важных центров древнеегипетской цивилизации. Этот город был также известен как Тонхис (греческое название) и Танис (египетское название) в разные исторические периоды. Важно отметить, что существует несколько городов с именем Гераклион в древнем мире, и каждый из них имеет свою историю.
 
Гераклион располагался на северо-восточном побережье Египта в районе, известном как залив Абу-Кир, неподалеку от современной Александрии. Эта локация сделала его важным торговым и культурным центром в античной эпохе.
 
Город был заселен с давних времен, и в разные периоды его истории он служил столицей и центром правления. Город был затоплен прибрежными водами, и знания о его историческом значении оставалось погребенным в водах Средиземного моря до современных археологических открытий.
 
Раскопки в Гераклионе имеют огромное значение для исследователей и историков, так как они помогают реконструировать утерянные части истории древних цивилизаций и раскрывают их взаимосвязи и влияние друг на друга. Это также стимулирует интерес к туризму и культурному наследию региона.