Почему уникальны орехи сибирского и корейского кедров




Фото из открытых источников
Константин Спахов, кандидат медицинских наук и специалист в области терапии и гастроэнтерологии, поделился информацией с сайтом "АиФ" о пользе кедровых орехов для здоровья. По его словам, кедровые орехи обладают значительной пользой, так как они помогают предотвращать развитие инфарктов, инсультов и атеросклероза. Они также способствуют снижению уровня холестерина и защищают кровеносные сосуды.
 
Эти орехи рекомендуются для людей с сахарным диабетом второго типа или высоким риском его развития, благодаря их богатому содержанию полезных жиров и антиоксидантов. Кроме того, в кедровых орехах содержится множество витаминов группы В, витамин Е, а также минералов, таких как железо, магний, марганец, цинк и другие. Особые вещества в составе орехов также способствуют поддержанию молодости кожи. Тем не менее, многие другие орехи также обладают подобными свойствами, поэтому наилучшей стратегией будет употреблять по горсти различных орехов и семян в день, вместо концентрации на одном виде.
 
Кстати, термины "Корейский кедр" и "Сибирский кедр" являются распространенными, но с точки зрения ботаники неправильными. Это объясняет Владимир Мурашев, кандидат биологических наук и ботаник, руководитель лаборатории биологии развития растений и ведущий научный сотрудник кафедры высших растений биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Согласно его словам, настоящим представителем рода кедров является Кедр ливанский, а деревья, которые мы называем "Корейскими кедрами" и "Сибирскими кедрами", на самом деле относятся к роду Сосен. Правильные наименования этих деревьев: "Сосна кедровая корейская" (лат. Pínus koraiénsis) и "Сосна сибирская кедровая" (лат. Pínus sibírica).
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний