Названы первые кандидаты на пост президента России — имена и фото





Уже несколько человек заявили, что планируют участвовать в выборах президента России в 2024 году. Официальными кандидатами они станут только после регистрации в ЦИК. Пока они выдвиженцы на словах.


Выборы главы государства в Российской Федерации пройдут 17 марта 2024 года. Сейчас стали известны номера первых кандидатов, которые примут участие в выборах в качестве претендента на пост.


Кандидаты на выборы главы государства в 2024


Екатерина Дунцова


Российская журналистка и общественный деятель Ржева заявила о том, что приняла решение участвовать в выборах президента в качестве претендента на посты начале ноября. Она отметила, что близкие долго отговаривали ее от принятого решения.


На выборах девушка предстанет как самовыдвиженец.



Екатерина Дунцова. Фото: соцсети | TelegramБорис Надеждин

Общественный деятель и политик в конце октября заявил, что примет участие в выборах президента в качестве кандидата на пост.


Он решил выдвигаться от политической партии «Гражданская инициатива». В прошлую предвыборную кампанию эта политическая организация поддерживала Ксению Собчак.



Борис Надеждин. Фото: соцсети | TelegramИван Отраковский

Отраковский принимал участие в кампании в Чеченской республики и на данный момент является капитаном морской пехоты.


В конце октября о том, что Отраковский будет выдвигаться в качестве кандидата на пост президента сообщило Офицерское собрание Российской Федерации.



Иван Отраковский. Фото: соцсети | TelegramУстин Чащихин

Общественный деятель июля 2023 года заявил в своей группе во ВКонтакте о том, что примет участие в выборах президента в 2024 году.


В социальной сети он заявил о том, что, если он станет президентом, то политика государства будет выстраиваться вокруг семей и демографического уровня Российской Федерации.





Устин Чащихин. Фото: соцсети | Vk.com

Игорь Стрелков (Гиркин)


Ранее Гиркин выполнял обязанности министра обороны в ДНР.


В августе 2023 года общественный деятель заявил о том, что примет участие в выборах президента в качестве претендента на пост. В ноябре он объявил о самовыдвижении, находясь в следственном изоляторе.



Игорь Стрелков (Гиркин). Фото: Игорь Стрелков | Telegram

Кто планировал выдвинуть свою кандидатуру


Павел Грудинин


Политический деятель принимал участие в выборах в 2018 году.


Когда стало известно имея президента Российской Федерации на ближайший срок, он заявил, что в 2024 году попробует снова.


Григорий Явлинский


Ранее депутат был председателем политической партии «Яблоко».


Он заявил, что примет участие в роли кандидата на пост в том случае, если будет собрано 10 миллионов подписей.


Николай Рыбаков


Исполняющий обязанности главы политической партии «Яблоко» в 2019 году говорил о том, что примет участие в выборах президента 2024. Пока он информацию не подтвердил.


Сергей Полонский


Он является основателем компании Mirax Group.


В 2018 году заявлял о том, что примет участие в выборной кампании, однако пока что не выдвинул себя в качестве кандидата.


Дмитрий Носов


Призер олимпийских игр в 2017 году говорил, что перейдет в политику и примет участие в выборах президента в 2024 году в качестве кандидата на пост.


На данный момент не выдвинулся как кандидат.


Олег Брячак


Депутат из Пскова также в 2018 году говорил о том, что примет участие в выборах президента в 2024 году.


Владимир Михайлов


Депутат из Костромской областной Думы в 2018 году говорил о том, что примет участие в выборах президента в 2024 году в качестве претендента на пост.


На данный момент информации, подтверждающей намерения, нет.


Сергей Бабурин


В 2018 году депутат Государственной Думы заявлял о том, что примет участие в выборах президента в 2024 году. Весь Искитим