Чудовищной силы грохот у Донецка — идёт мощный бой у Авдеевки, армия России наносит невиданный по силе удар по объектам врага у столицы ДНР



Чудовищной силы грохот у Донецка — идёт мощный бой у Авдеевки, армия России наносит невиданный по силе удар по объектам врага у столицы ДНР

Источник фото: novorosinform.org
С самого утра жители районов, прилегающих к Авдеевке, стали свидетелями масштабного обстрела: стена снарядов обрушилась на позиции ВСУ. Активное использование артиллерии, авиации и РСЗО делает этот удар одним из самых мощных в новейшей истории конфликта, пишет Атака в Авдеевке на рассвете200 метров к победе: РФ укрепляет позиции в Авдеевке
Информация, поступившая от военных источников, подтверждает: российские войска с утра вели активные боевые действия против позиций ВСУ в районе Авдеевки. »

Русская весна» утверждает: «Чудовищной силы грохот у Донецка — идет мощный бой у Авдеевки, армия России наносит невиданный по силе удар».

По данным военных корреспондентов, удары наносились с различных вооружений: авиация, артиллерия, РСЗО и танки внесли свой вклад в обстрел, начавшийся в 5:00 по московскому времени. Батареи ВСУ, обстреливающие Донецк, по информации «Русской весны», теперь получают ответный огонь.

Жители прифронтовых районов делятся своими впечатлениями:

«Куйбышевской. Штукатурка с потолка сыплется, дом прыгает. Даже для нас, привыкших, это жуть», — сообщает одна из местных.

Другой добавляет: «Страшно представить, что там на позициях у хохлов под Авдеевкой. Хуже, чем в секторе Газа».

Авдеевка, крупный промышленный город к северу от Донецка, держится под контролем Киева с 2014 года. Попытки изменить этот баланс сил с 24 февраля 2022 года не увенчались успехом. Оборонительные сооружения, промышленные объекты и географическое положение города делают его крепостью, удерживаемой ВСУ.

Атака в Авдеевке на рассвете


С первыми лучами солнца на горизонте Авдеевки раздался гром. Сотни снарядов гаубиц, РСЗО и авиабомбы начали обрушиваться на позиции врага, заставляя местных жителей искать укрытия.

Огромные клубы черного дыма поднимались в небо, свидетельствуя о сильных пожарах. Пламя охватило позиции и объекты противника, делая ландшафт похожим на после апокалиптическое полотно.

Армия России продолжает свои действия у столицы Донецкой Народной Республики. Неясно, станет ли эта операция решающим моментом в конфликте, но точно известно, что военные действия нарастают.

Пока на земле идут боевые действия, в небесах наблюдается активная деятельность. Разведывательные дроны и боевая авиация поддерживают наземные войска, обеспечивая им информацию и огневую поддержку.

В результате этого массированного обстрела удалось нанести серьезный урон противнику. Несколько батарей Вооруженных Сил Украины, которые ранее обстреливали Донецк, были уничтожены.

Текущая ситуация напоминает о том, что война – это всегда трагедия, независимо от того, на чьей ты стороне. И пока политики идут на переговоры и обсуждения, простые люди страдают от последствий их решений.

200 метров к победе: РФ укрепляет позиции в Авдеевке


Важный шаг вперед На фронтах под Авдеевкой российские войска добились важных успехов, улучшив свое положение и продвинувшись на 200 метров вглубь вражеских позиций. Военный корреспондент Зиздок сообщил в своем Telegram-канале о том, что украинские националисты были вынуждены оставить свои позиции, выбрав стратегию отступления под давлением мощного наступления российских войск.

Точки напряжения: обзор ситуации на фронтах Украина на данный момент активно наступает по трём ключевым направлениям: Запорожскому, Артемовскому и Южнодонецкому. На Артемовском фронте российские войска сталкиваются с особенно ожесточенным сопротивлением. Военный эксперт Кнутов отмечает, что украинские боевики регулярно применяют кассетные боеприпасы в попытках взять под контроль Клещеевку и Андреевку.

Сражения под Запорожьем Тем временем, в районе Запорожья продолжаются интенсивные боевые действия. По данным источников, киевское командование сконцентрировало в этом регионе свои лучшие силы, включая технику, полученную от НАТО. Однако, российские войска успешно контратакуют и препятствуют укреплению украинских боевиков в районах Приютного и Урожайного, активно выталкивая их в сторону от фронтовых линий.