Магнитное воздействие 26 сентября будет неординарным: метеозависимых предупредили о геоударах



Магнитное воздействие 26 сентября будет неординарным: метеозависимых предупредили о геоударах

Как известно, сила воздействия геомагнитного поля на человеческий организм разная. Она зависит от того, насколько мощные вспышки происходят на Солнце и, соответственно, какая магнитная буря добирается до Земли. Сегодняшний день в этом плане не будет стабильным.

Метеозависимым людям рассказали о геомагнитной обстановке в течении дня


26 сентября Солнце снова проявит вспышечную активность, но после воздействия жёстких геоударов придёт ожидаемый период временного покоя и стабильности.

Силу геоударов можно описать следующим образом:

С полуночи до 6 утра и с 15 до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов составит 2 балла, что характерно для полностью нейтральной геомагнитной обстановки.

С 6 утра до 12 часов дня по московскому времени сила геоударов достигнет своего максимума за сутки и составит 4 балла. Этот показатель характеризует мощную магнитную бурю, сообщает издание "Весь Искитим".
С 12 до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов ослабнет на одну ступень на шкале активности и составит 3 балла, что является характеристикой средней магнитной бури.

С 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов упадет до минимального значения, стабилизировавшись на 1 балле. Этот показатель характерен для полного магнитного штиля в магнитосфере.

Количество магнитных бурь в сентябре превысило их число за весь летний период


За весь сентябрь прошло больше магнитных бурь, чем за все лето. Первую бурю зафиксировали 24 сентября, которая длилась 11 часов.

Стало известно, что основной удар магнитных бурь пришелся на третью декаду сентября.

Таким образом, по данным Лаборатории солнечной астрономии и ряда мировых центров, в настоящее время зафиксировано четыре магнитные бури.

Первая произошла вечером 24 сентября, она длилась 11 часов до сегодняшнего дня. На данный момент ее активность идет на спад, сообщает "Авторадио".

Тем не менее, количество магнитных бурь в сентябре превышает их число в летний период, тогда зарегистрировали три «атаки».

Эксперты отмечают, что причинами магнитных бурь являются вспышки на Солнце. Также они предостерегают россиян и советуют следить за ними.

Полезные советы метеочувствительным


Отмечается, что магнитные бури влияют на метеозависимых людей: они сталкиваются с перепадами настроения, ухудшением самочувствия и обострением хронических заболеваний.
Самыми частыми жалобами становятся головокружение, боль в суставах и скачки артериального давления. Врачи советуют избегать стрессов, отказаться от алкоголя и сигарет и больше гулять на свежем воздухе.

Возникновение магнитной бури (инфографика)



Накануне наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что на Землю обрушилась магнитная буря, сила которой составила 5 баллов.