Свежая информация о геомагнитной обстановке в ближайшие дни: данные на сегодня, 13 августа



Свежая информация о геомагнитной обстановке в ближайшие дни: данные на сегодня, 13 августа

Геомагнитная обстановка меняется достаточно часто, из-за чего метеозависимые люди могут испытывать дискомфорт. В частности, в те дни, когда наблюдаются магнитные бури, у них не только болит голова, но еще и обостряются хронические заболевания.

Будет ли сегодня, 13.08.2023, магнитная буря: характеристика дня


Несмотря на то, что солнечная обстановка постепенно стабилизируется, на поверхности звезды с рекордной скорость образовывается большое количество темных пятен. По предварительным прогнозам независимой лаборатории, самая большая группа пятен включается в себя 11 единиц.
Ученые утверждают, что именно эти пятна станут причиной усиления скорости солнечного ветра и, как следствие, усиления геоударов, которые накроют магнитосферу уже к концу августа 2023.

13 августа обстановка на уровне магнитосферы продолжит оставаться стабильной, не превышая положительных и нейтральных показателей в своем воздействии, передает "Курьер. Среда".

С полуночи и до 3 часов ночи, с 9 и до 12 часов дня, с 15 и до 18 часов дня, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для нейтральной обстановки.

С 3 часов и до 9 утра, с 12 и до 15 часов дня, а также с 18 и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 1-му баллу, что характерно для периода полного магнитосферного штиля.

Когда в августе 2023 года ожидаются магнитные бури: прогноз на месяц


Некоторые метеозависимые люди сами не подозревают о своих способностях чувствовать магнитные волны. Просто списывают головные боли и недомогания на какие-то другие факторы, пишет "Блокнот". Однако все же стоит ознакомится с прогнозом магнитных бурь на ближайшие десять дней, чтобы подготовиться к возможным проблемам со здоровьем.

14 августа нас ждет затяжной магнитный шторм уровня G1;

15 августа - еще одна штормовая волна, которая причинит немало страданий метеочувствительным людям;

16 августа - небольшие геомагнитные возмущения;

17 августа - сила геомагнитных ударов составит всего один балл;
18 августа - нет геомагнитных возмущений;

19 августа - слабая магнитная буря в два балла;

20 августа - нет геомагнитных возмущений;

21 августа - нет геомагнитных возмущений;

22 августа - сила геомагнитных ударов составит всего один балл.

Метеочувствительным людям надо не забывать, что во время магнитных бурь меняется магнитное поле Земли, а вместе с ним атмосферное давление, температура и влажность воздуха. Эти изменения могут понести за собой боли в суставах, головные боли, повышенную утомляемость и раздражительность. У некоторых эти изменения затрагивают эмоциональную сферу: повышается тревога, возможна депрессия.

Эксперт рассказал, как магнитные бури могут повлиять на жизнь людей


Руководитель Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма РАН Артем Абунин рассказал, как магнитные бури, солнечная активность и космическая погода могут повлиять на жизнь людей

По его словам, вопрос влияния магнитных бурь на здоровье человека еще до конца не изучен. Тем не менее полностью исключать такую вероятность нельзя.

Эксперт пояснил, что в крови человека содержится железо. Магнитные поля способны оказать влияние на данный элемент и начать менять характеристики крови. Об этом информирует "Общественная служба новостей".

Абунин также добавил, что магнитные бури могут оказывать косвенное воздействие на человека. Например, повышение уровня раздраженности геомагнитного поля Земли может привести к сбоям в работе систем связи и промышленных предприятий.

Как возникают магнитные бури (инфографика)



Как безболезненно перенести магнитные бури: рекомендации


Чтобы безболезненно перенести магнитные бури следует:

- перейти на менее калорийный рацион питания, с включением в него зеленых овощей и фруктов;

- не курить и не употреблять алкогольных напитков;

- пить меньше кофе - лучше употреблять зеленый чай, соки или минеральную воду;

- принять с утра контрастный душ, а вечером - ванну с аромамаслами.