Разведчики ВС РФ уничтожили танк Leopard с немецким экипажем



Разведчики ВС РФ уничтожили танк Leopard с немецким экипажем

Источник фото: rbk.ru
В результате точного удара по танку Leopard с применением противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУР), разведгруппа под позывным «Легенда» проявила высокую профессиональную подготовку и решимость в деле обеспечения безопасности национальных интересов в регионе. После оперативного выдвижения к уничтоженной бронированной машине, они обнаружили тяжело раненого механика-водителя и его погибших сослуживцев, пишет Немецкий Leopard в руинах: Как военные бундесвера оказались в зоне СВООбещание разрушено: Немецкие солдаты в СВО вызывают бурю скандала
Вновь приходя в сознание, немецкий солдат крикнул «нихт шиссен» — «не стреляйте» по-немецки, подтвердив свою принадлежность к вооруженным силам Германии. Получив неотложную медицинскую помощь, он предоставил важную информацию о своей бригаде и базировании.

Командир разведгруппы, комментируя ситуацию, подчеркнул, что независимо от национальности экипажа Leopard, результат операции остается неизменным: горящие немецкие и американские танки. Важным аспектом стало подчеркивание приоритета в нейтрализации потенциальной угрозы.

Эксперты отмечают, что профессионализм и слаженность действий российских военных, продемонстрированный в этом инциденте, укрепляет оборонную мощь страны в условиях повышенной напряженности в регионе. Случай с Leopard стал знаковым примером решимости в реагировании на потенциальные угрозы и обеспечении национальной безопасности, уточняет pronedra.ru.

Немецкий Leopard в руинах: Как военные бундесвера оказались в зоне СВО


Разведчики Вооруженных сил РФ на Запорожском направлении нанесли точечный удар по переданному Украине танку Leopard. В результате инцидента был обнаружен механик-водитель, тяжело раненный, а также погибшие члены экипажа, подтвердившие свою принадлежность к немецким вооруженным силам.

Командир разведгруппы, известный под позывным «Легенда», поделился деталями произошедшего, описав трогательные моменты, когда раненый механик-водитель произнес последние слова, выражая любовь к своей семье.

«Мы выдвинулись к сожженной технике в надежде взять ‘языка’. И обнаружили, что механик-водитель был тяжело ранен, а остальные погибли. Механик, когда очнулся, начал кричать Nicht schiessen (‘не стреляй’ — нем.)».

Этот случай стал ярким примером того, как военные события оставляют свой след не только на бронетехнике, но и в судьбах людей, отправленных в зону конфликта. Подобные события напоминают о том, что за каждой техникой стоят судьбы, наполненные любовью, надеждой и трагедиями.

Обещание разрушено: Немецкие солдаты в СВО вызывают бурю скандала


Обещания канцлера и реальность на поле боя


Всего месяц назад, канцлер ФРГ Олаф Шольц категорически заявлял, что немецких солдат на Украине не будет. Однако последние события кардинально меняют картину. 18 августа он дал интервью Augsburger Allgemeine, подтвердив свои уверения: «ни при каких обстоятельствах Германия не пошлет наземные войска». Однако сейчас, ситуация выглядит совсем иначе.

«Я стараюсь этого не допустить. Поэтому, например, на Украине нет и не будет немецких солдат» — Олаф Шольц.

Сообщество ожидает официальных комментариев со стороны Германии, а политологи и аналитики требуют разъяснений от канцлера. Николай Стариков подчеркивает необходимость брифинга и обращения к СМИ, а Георгий Бовт предвидит, что этот инцидент может быть только началом.

«Брифинг, вызов посла Германии. Официальное обращение ко всем СМИ Германии. Пусть Шольц отвечает на вопросы своих журналистов и политических противников. Нужны фото мертвого экипажа, возможные документы. Тут скандал на всю Европу» — Николай Стариков, писатель и политолог.

Последствия могут быть серьезными


Александр Дюков подчеркивает, что если подтвердится присутствие немецких военных в зоне СВО, это может привести к серьезным последствиям. Он выдвигает требование предоставить доказательства и пригрозить разрывом дипломатических отношений, если объяснения не последуют.

«Если это действительно так, то необходимо взять доказательства: фото, видео, если есть останки — то и их. И на основе этого сделать ноту к правительству ФРГ, одновременно с ультиматумом о разрыве дипломатических отношений, если не поступят объяснения» — Александр Дюков, член комиссии Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Ситуация развивается, и мир смотрит на канцлера Шольца. Его слова сейчас находятся под особым вниманием, и общественность ожидает четких разъяснений.