Основатель «Миража» рассказал о доходах в 80-е и суде с Суханкиной



Композитор и основатель популярной группы «Мираж» Андрей Литягин не так давно дал большое интервью. В беседе с журналистами продюсер рассказал о секретах его успеха, уровне заработков на пике популярности в восьмидесятых годах, причине смены солисток и судебных разбирательствах с Маргаритой Суханкиной за права на композиции.
Основатель «Миража» рассказал о доходах в 80-е и суде с Суханкиной

Источник изображения: youtube.com

На вопрос о том, какими законами шоу-бизнеса приходилось руководствоваться в те годы, чтобы добиться успеха, Литягин прямо говорит: «никаких законов не было». По его словам, было достаточно того, чтобы песни группы понравились публики и быстро разошлись в народе. «Так что способ был всего один. Нужно было работать с людьми, которые могли максимально быстро все это распространять, чтобы песня, как это принято говорить, играла из каждого утюга. И если людям композиция понравилась, то она будет звучать везде», - объяснил композитор.

Рассказал основатель «Миража» и о заработках коллектива. «Зарабатывали мы много. Точные суммы я уже не помню, все-таки рубль постоянно падал в цене. Но с солистками мы обговаривали условия, поэтому они за каждое выступление получали конкретные суммы денег. Никакого процента у них не было. Денег у нас было много, вот только купить в то время было просто нечего. Ведь в то время нельзя было даже квартиру купить, или иномарку достать, практически ничего не продавалось. Состояние заработали большое, но из-за того что большую его часть так и не удалось перевести в конвертируемую валюту, его львиная доля в конечном счете сгорела», - объяснил он.

А вот на вопрос о судебном иске против Маргариты Суханкиной основатель коллектива говорит без подробностей, отмечая, что всех деталей дела разглашать не может. При этом подчеркивает, что артистка огромное количество раз выступила с незаконным исполнением композиций «Миража».

«Ну, миллионов на 30 она уже успела навыступать. Она приобретала лицензию на шесть месяцев, а выступает с этими песнями уже больше шести лет. Так что расчеты я делаю в соответствии с прописанной в лицензии суммой. Так что считается, что она уже седьмой год без лицензии выступает и задолжала нам около 30 миллионов. Вернее не она сама, а ее менеджеры. Как бы там ни было, если они хотят оформить все официально – должны заплатить, - и пусть себе работают дальше», - резюмировал Литягин.
Источник: www.gazeta.ru