Борис Гребенщиков выпустил композицию про Северодвинск



Борис Гребенщиков (признан Минюстом иноагентом в РФ) 14 сентября выпустил сольный мини-альбом «Богрукиног». Среди композиций, которые вошли в сборник, есть трек под названием «Минск, Пинск и Северодвинск».

Борис Гребенщиков выпустил композицию про Северодвинск
Источник изображения: commons.wikimedia

Песня Бориса Гребенщикова «Минск, Пинск и Северодвинск» сочетает в себе признаки стиля сюр и включения из известных советских песен. Города Белоруси Пинск и Минск, а также российский Северодвинск упоминаются шесть раз. Каждый из населённых пунктов в воображении автора слов превращаются в птицу, все вместе они «дружные птицы на ветке», которые напоминают фронтмену «Аквариума» «благонравных деток». В текст включены слова из песни, которую все знают с детства: «Пусть всегда будет солнце». Кроме строчек из советской песни, Борис Гребенщиков использовал библейские образы: «В церкви всё больше купцов и менял. И с мира голодных рабов никто клейма проклятия так и не снял».

Музыкант Борис Гребенщиков осуществлял концертную деятельность в зарубежных странах. Минюст России заявил, что целью выступлений знаменитости было оказание финансовой помощи Украине, и 30 июня нынешнего года его включили в реестр лиц, которые считаются иноагентами в РФ. Гребенщиков выступал против СВО в Украине.
Источник: vk-smi.ru