Юрий Лоза высказался против запрета песен бежавших из России артистов



Известный советский и российский автор-исполнитель в жанре бард-рок, певец, композитор, поэт-песенник Юрий Лоза высказался против запрета песен бежавших из России артистов. Свою позицию знаменитый музыкант озвучил в интервью радио «Комсомольская правда».
Юрий Лоза высказался против запрета песен бежавших из России артистов

Источник изображения: страница Юрия Лозы в Сети

По словам Юрия Лозы, некоторые люди предпочли промолчать. Он считает, что композиции уехавших из России артистов не стоит запрещать. Сегодня они покинули страну, а завтра снова вернутся, пересидев вдали от отчизны сложные времени. Вот транслировать антигосударственные речи этих людей точно не нужно. Например, Андрей Макаревич (признан иностранным агентом в России) ранее пел хорошие песни.
«Почему нужно запрещать композицию «Я пью до дна за тех, кто в море». Это замечательная песня и ее до сих пор многие поют. Она же не стала хуже из-за того, что ее автор уехал. Эти песни остались хорошими и не несут в себе идеологической нагрузки. Так почему их нельзя слушать?» - сказал артист.

При этом Юрий Лоза признался, что песни Земфиры (признана иноагентом в РФ) и Монеточки (признана иноагентом в РФ) он даже не смог дослушать до конца. Артист в этом плане придерживается мнения великого русского поэта Владимира Цыбина, который говорил, что мир переполнен шедеврами, поэтому загружать мозг посредственной информацией не нужно.

К слову, в феврале 2024 года Юрию Лозе исполнится 70 лет. К своему почтенному возрасту музыкант относится философски, ведь это просто цифры, а в жизни важно на сколько лет чувствует себя человек.
Источник: www.kp.ru