Диетолог Кабанов предупредил о продукте, который грозит циррозом и раком печени



Сахар на самом деле является самым опасным с точки зрения воздействия на печень продуктом, который может спровоцировать самые разные заболевания жизненно важного органа, в том числе цирроза и рака. Об этом рассказал диетолог Алексей Кабанов.
Диетолог Кабанов предупредил о продукте, который грозит циррозом и раком печени

Источник изображения: pxhere.com/

Специалист предупредил, что наибольшее количество сахара человек получает при употреблении сладких газированных напитков. Эта категория продуктов содержит рекордное количество добавленного сахара – вплоть до 250 граммов на каждый литр. Таким образом, добавил он, фактически в стакане сладкой воды может содержаться в два раза больше допустимой суточной нормы сахара для взрослого здорового человека, которая составляет примерно 25 граммов.

Также Алексей Кабанов отметил, что вопреки популярному мнению о вреде алкоголя для печени, сахар представляет для этого органа еще большую опасность.

«Самым массовым заболеванием печени в России сегодня считается жировая болезнь неалкогольного типа. В то же время, самым вредным сочетанием продуктов для данного органа можно назвать сахар с животными жирами. Когда человек употребляет в пищу жирное свиное мясо и запивает все это сладкой газировкой, он наносит печени двойной удар. Разумеется, если к этому добавить еще и алкоголь, то ущерб получится просто запредельный. Нередко итогом такого безответственного отношения к себе становятся цирроз печени или рак», - резюмировал медик.
Источник: lenta.ru