Враг пытался атаковать Крымский мост катерами: Обновленная карта военной операции на Украине 2 сентября 2023 года



Враг пытался атаковать Крымский мост катерами: Обновленная карта военной операции на Украине 2 сентября 2023 года

Источник: topcor.ru
Сегодня ночью враг попытался совершить очередную вероломную атаку на Крымский мост. В районе Керченского пролива и побережья Краснодарского Края ночью уничтожено 3 морских дрона, которые пытались атаковать символ полуострова. Представители верхушки Киевского режима и их натовские кураторы прямо заявляют, что уничтожение Крымского моста остается одной из приоритетных задач ВСУ. Журналисты портала pronedra.ru разбирались с подробностями.




Около 23.40 украинские формирования попытались ударить по Крымскому мосту двумя безэкипажными катерами (БЭК). Один из них был уничтожен пограничниками из стрелкового оружия на южной стороне Керченского пролива.

Второй БЭК сразу же развернулся и ушел с поля зрения. Какое-то время было неясно, куда направился дрон, было понятно, что он попытается атаковать под прикрытием темноты. Из-за этого и было перекрыто движение по Крымскому мосту. По предварительным данным, второй безэкипажный катер был уничтожен российскими пограничниками в 15-20 километрах южнее мыса Железный Рог в Краснодарском крае.

Уже утром появились подробности уничтожения второго БЭКа. Морской дрон пытался укрыться среди судов на якорной стоянке у пролива, где его обнаружил экипаж сторожевого корабля «Пытливый».

Оператор безэкипажного катера хотел атаковать российский корабль, с которого БЭК был обстрелян и впоследствии уничтожен южнее мыса Железный Рог в Краснодарском крае.

Чуть позже в направлении Крымского моста двигался ещё один дрон, который также был поражен российскими военнослужащими (по некоторым данным третий дрон действовал у южного берега Крыма). Всего за ночь уничтожено три безэкипажных катера ВСУ».

Заявления Министерства обороны РФ


«1 сентября около 23.15 мск киевским режимом была предпринята попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту полупогружным безэкипажным катером.

▫️ Украинский морской беспилотник был своевременно обнаружен и уничтожен в акватории Черного моря.

2 сентября около 02.10 мск киевским режимом была предпринята новая попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту полупогружным безэкипажным катером.

▫️ Второй украинский морской беспилотник был уничтожен в акватории Черного моря.

2 сентября около 02.20 мск в акватории Черного моря уничтожен третий украинский полупогружной безэкипажный катер, направленный киевским режимом для совершения террористической атаки Крымского моста».



Администрация Байдена планирует объявить об отправке Украине снарядов с обедненным ураном, — Reuters

Бронебойные снаряды с обедненным ураном впервые войдут в пакет военной помощи Киеву, о котором США должны объявить на следующей неделе.

О человечности и жалости к врагу


Российские военкоры и те, кто несет тяжелую ратную вахту на фронтах много раз говорили о том, что отличает наших бойцов от боевиков ВСУ. Казалось бы, славяне, в прошлом братские народы с общей историей… Но нациская пропаганда и натовские психологи сумели разбудить, привить нерациональную ненависть ко всему русскому. Жуткие кадры расправ над мирными гражданами, пытки, показательные казни пленных, этот список можно продолжать еще долго. Русские воины остаются людьми, сохранив душу и человечность.

На самом горячем участке Запорожского фронта, при штурмовых действиях было ликвидировано 2 группы ВСУ, у них была обнаружена БРка (боевое распоряжение) где указано что «Российских десантников в плен не брать и убивать на месте». Зато всушники в плену все поголовно «только мобилизованные», «автомата в руках не держали» и к нацизму не имеют никакого отношения.



Хроника специальной военной операции за 1 сентября 2023 года от команды проекта «Рыбарь»




«Украинские формирования вновь совершили атаку беспилотниками по тыловым населенным пунктам России: аппараты противника были перехвачены в Пскове, в небе над Белгородом и Брянской областью, а также на подлете к Москве в районе города Люберцы. Один дрон ВСУ все-таки смог достичь цели — был атакован город Курчатов в Курской области.

В День Знаний противник массированно обстрелял населенные пункты Донецкой агломерации. Повреждения получили жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. По последним данным, пострадали 23 мирных жителя, три человека погибли, в том числе и шестилетняя девочка.

На Запорожском направлении российские подразделения вышли из Работино на подготовленные позиции южнее села. При этом на текущий момент ВСУ сконцентрировались на попытках прорвать оборону ВС РФ у Вербового. Кроме того, на фоне принудительной эвакуации гражданского населения возникает вероятность активизации боев в районе Гуляйполя.

На Херсонском направлении российские войска продолжают пресекать попытки противника закрепиться на левом берегу Днепра. Тем не менее ВСУ удалось высадить десант на острове Алексеевский, восточнее Антоновского моста, и на рубеже Подстепное — Казачьи Лагери, где противник в течение нескольких дней сохраняет свое присутствие».



Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 1 сентября от Телеграм-канала «Readovka»




«Для России День знаний — важнейший праздник и радость в каждой семье. Для киевского режима — лишь повод устроить очередной теракт. Нацисты решили не мелочится и обстреляли города Донбасса. В Донецке прилетело по палатке с фруктами и ТРЦ, в результате чего есть раненые, среди которых дети. В Киевском районе после удара ВСУ погиблая шестилетняя девочка. Получается просто — одни страны несут людям просвещение и процветание, а другие только невежество и страдания.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️Сватово-Кременное направление

На Карамзиновском выступе без изменений, как и у Торского. Тем временем наши бойцы наступают у Белогоровки и Новоегоровки.

⚫️Бахмутское (Артемовское) направление

Бойцы русской армии взяли инициативу в свои руки и успешно контратаковали к югу от Клещеевки. Такая же обстановка у Курдюмовки, где наши возвращают ранее утраченные позиции.

⚫️ Запорожское направление

Продолжаются бои в Работино, наши крепко держаться на южных окраинах. В направлении Вербового боевики каждый раз пытаются прорвать оборону русской армии, но быстро получают по зубам. В районе Времевского выступа ВСУ атакуют в направлении Старомлыновки.

Война войной, а утилизация западного хлама по расписанию. На этот раз русские бойцы уничтожили очередную химеру ВСУ — переданную Данией французскую САУ CAESAR на чешской платформе Tatra под украинским флагом».