Азов* жалуется на русских у Артёмовска: Обновленная карта военной операции на Украине 31 августа 2023 года



Азов* жалуется на русских у Артёмовска: Обновленная карта военной операции на Украине 31 августа 2023 года

Источник: https://orelsreda.ru/
Воздушная тревога ревела ночью в трех украинских областях. Сообщали о сильных взрывах в Одессе еще до включения сигнала тревоги.




Атаки дронов противника по нашим военным объектам и критически важным предприятиям транспортной, топливной инфраструктуры и энергоснабжения приобрели системный характер. Эксперты предупреждают, что интенсивность провокаций и атак врага будет только возрастать. Источники в НАТО сообщают, что британская разведка МИ6 совместно с СБУ и ГУР планируют новые атаки по России с территории Польши, стран Балтии, Финляндии и Японии.

Под удары могут попасть корабли и объекты Тихоокеанского, Северного и Балтийского флотов, а также некоторые близлежащие к ним авиабазы, по которым планируется нанести удары при помощи взрывающихся катеров и барражирующих боеприпасов.

С помощью провокаций и террористических атак, организоторы нападений хотят спровоцировать крупный кризис, который может столкнуть Россию с НАТО или Японией.

Обращение Евгения Пригожина


В сети обсуждают видео с обращением Пригожина. Очень многие отказываются верить в то, что его больше нет. Обсуждают разные версии. Новое видео, которое появилось в сети, еще одно яркое свидетельство того, какого неординарного человека мы потеряли.



События прошедшей ночи


Русские у Артёмовска воюют всё лучше, — замкомандира «Азова»*

«Замкомандира 3-й штурмовой бригады («Азов»*) майор М. Жорин описал ситуацию, с которой сталкивается его бригада на Бахмутском направлении. У армии России улучшилась ситуация со снабжением, вся пехота ВС РФ всегда имеет базовые средства защиты и оружие.

В бой русские всегда идут с поддержкой артиллерии и авиации.

Также ВС РФ увеличили количество используемых дронов-камикадзе — как «Ланцетов», так и FPV, их атаки могут продолжаться весь световой день. Ночью русские переключаются на артиллерийские обстрелы»,- приводит слова боевика Телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

В Славянске армия России ударила по объектам ВСУ в районе Автовокзала. Предположительно, ударом поражены позиции украинской армии в районе Донецкого рыбного комбината на западе города. Слышны вторичные детонации, судя по всему, под удар попал крупный склад с боеприпасами ВСУ. Всего зафиксировано не менее четырёх точных попаданий.

Об очередной попытке киевского режима атаковать Крым вчера вечером сообщил глава региона Аксёнов. «Над территорией Республики Крым дежурными средствами ПВО уничтожена украинская ракета»,- сообщило МО РФ. Также были уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа над территорией Брянской области.

Попытка удара по Феодосии беспилотником «Стриж»: разбор команды «Рыбаря»




«Поздно вечером украинские формирования вновь попытались ударить по Крыму: целью в очередной раз стала  Феодосия. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что была сбита крылатая ракета, однако это не так.

ВСУ впервые за длительное время использовали реактивный беспилотник Ту-141 «Стриж» (последний раз был 7 мая. БЛА был поражен расчётом 31 дивизии ВВС и ПВО, а осколками была повреждена линия электропередач.

Судя по месту падения обломков, целью украинских формирований была подстанция в городе, что не является случайным. В этом городе размещены не только крупные нефтяные резервуары, но и электростанция, связывающая все ЛЭП Крыма.

❗️Атаки ВСУ на полуостров стали более интенсивными — то ДРГ, то дроны-камикадзе, то баллистические ракеты. Но появление «Стрижей» свидетельствует, что запасы этого типа дронов у противника ещё не иссякли, но используют их только по важным целям».



Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 30 августа от Телеграм-канала «Readovka»




«За сутки киевский режим выпустил по ДНР 204 боеприпаса, среди которых ракеты AMG-88 Harm, ударные БПЛА, РСЗО и используемые в 404 для геноцида русских кассетные боеприпасы. Цели уже привычные — жилые многоэтажки, ТЦ и дворы жилых домов. В результате под обстрелом погиб мужчина и пострадали 13 человек, среди которых два ребенка.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️Бахмутское (Артемовское) направление

К югу от Бахмута (Артемовска) наши контратакуют в районе Клещеевки. Также русские бойцы успешно атаковали у Курдюмовки. Немалую роль в этом сыграл наш «Тюльпан», разносящий укрепы ВСУ на данном участке фронта.



⚫️ Запорожское направление

Продолжаются ожесточенные бои на Ореховском участке — наши выжигают технику боевиков еще на подступах к Работино. Также русские воины пресекают попытки боевиков прорваться к Вербовому. На Времевском выступе позиционные бои под работу нашей артиллерии.



?Су-30 и Су-24 ВКС России уничтожили два катера ВСУ к востоку от острова Змениный.

⚡️Русская армия отработала (https://t.me/readovkanews/65121) по военным и инфраструктурным объектам 404. Больше всего «Гераней» досталось Киеву, где прилетело по пунктам управления и разведки ВСУ. Также сообщалось о взрывах в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской и Черкасской областях».



Хроника специальной военной операции за 30 августа 2023 года от команды проекта «Рыбарь»




«Украинские формирования провели массированную атаку дронами тыловых территорий России. В Пскове на военно-гражданском аэродроме повреждены четыре транспортных самолетов Ил-76. А в акватории Черного моря огнем экипажей морской авиации уничтожено несколько катеров с десантом ВСУ.

Российские войска нанесли комбинированные удары с применением ракет и беспилотников-камикадзе по инфраструктуре и военным объектам украинских формирований в Одесской, Житомирской и Черкасской областях, а также в Киеве.

На Ореховском участке продолжаются ожесточенные боестолкновения в районе Работино и Вербового, где противнику удалось продвинуться в сторону оборонительных рубежей ВС РФ. На Херсонском направлении ДРГ противника высадилась на левом берегу Днепра неподалеку от Подстепного: идет бой.

Продолжаются массированные обстрелы приграничных Белгородской, Курской и Брянской областей, а также Донецкой Народной Республики: по меньшей мере 15 человек получили ранения, еще один погиб».



Азов*- Верховный суд России признал украинский националистический батальон «Азов» (его символика ранее признана экстремистской и запрещена) террористической организацией и запретил его деятельность на территории России.