Магнитная буря или нет: чего ждать 31 августа 2023 года



Магнитная буря или нет: чего ждать 31 августа 2023 года

источник фото: gismeteo.ru
В этот четверг наступает последний день лета. Погода на 31 августа 2023 года будет отличаться, в зависимости от региона. Однако, магнитные бури способны накрывать значительные территории. Будут ли они в этот день Магнитные бури 31 августа 2023 годаНегативное влияние магнитных бурь

Магнитные бури 31 августа 2023 года


Источник прогнозирует практически полное отсутствие возмущений. Инфографика показывает, что 31 августа магнитной бури быть не должно. Большую часть дня активность будет держаться на уровне 1 балла. Только к 21:00 по мск она должна достигнуть 2 баллов.

Источник фото: my-calend.ru

Иную картину рисуют западные источники. Так, meteoagent.com прогнозирует на 31 августа 2023 г. магнитную бурю мощностью до K-index 4. Этот показатель соответствует средним возмущениям.

Источник фото: meteoagent.com

На 30 августа вечером этого дня прогнозировался практически самый мощный шторм из возможных. График скакнул до K-index 8. При этом, как известно журналистам pronedra.ru, еще днем в среду ожидались возмущения на «желтом» уровне K-index 4.

Для прогнозов корректировка данных – не редкость. Они могут меняться как из-за поступления новой информации, так и по причине неполадок на публикующем статистику сайте. Однако, в любом случае, лучше обращать внимание на прогнозируемые пики.

Негативное влияние магнитных бурь


В 2022 году магнитная буря привела к массовому выходу из строя спутников Starlink. Убытки оценивались в миллиарды долларов. Землю от значительной части импульсов защищает расстояние от Солнца (источника магнитных бурь) и атмосфера. Однако, считается, что достаточно сильные возмущения, способны вызвать:


  • сбои в работе сердечно-сосудистой системы, включая повышение риска инсульта или инфаркта;

  • перепады настроения;

  • обострение воспалительных процессов;

  • ухудшение сна и реакций.


Мнения экспертов о воздействии магнитных бурь расходятся. Однако, если человек имеет хронически заболевания, особенно, относящиеся к сердечно-сосудистой системе, ему стоит особенно следить за прогнозами и стараться уменьшить нагрузку на организм в период магнитных бурь.