Последние новости об исчезновении фигуристки Горбачевой: что известно



Последние новости об исчезновении фигуристки Горбачевой: что известно

Источник фото: info-imya.ru
По информации, полученной от пресс-службы столичного главка Следственного комитета Российской Федерации, была начата до следственная проверка в связи с исчезновением Алины Горбачевой, известной фигуристки, находившейся в Москве. Екатерина, мать юной спортсменки, победительницы первенства России среди юниоров, рассказала РИА Новости о случившемся.

Что нового известно о деле Горбачевой


На Покровской набережной были обнаружены вещи Алины Горбачевой. Эту информацию 29 августа (около 13:30 по мск) распространил Telegram-канал Baza. Фигуристки рядом с вещами не было. К месту происшествия были вызваны спасатели.

Кроме того, как известно журналистам pronedra.ru, поиски проводятся в Москва-реке на катере Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы. Помимо этого, в активных поисках принимает участие Аварийно-спасательный отряд № 9.

Подробности исчезновения фигуристки


По словам матери девушки, та пропала после того, как в понедельник 28 августа вышла с катка на «Чкалов Арене» в Москве и направилась в сторону Владимирской церкви. Последним местом, где была замечена фигуристка, было владение 67 на Волоколамском шоссе.

Следствие организовало доследственную проверку. Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве, Юлия Иванова, подтвердила, что 28 августа девушка покинула один из московских катков, однако до настоящего момента не вернулась домой, и ее местонахождение остается неизвестным.


По словам воспитанниц спорткомплекса, в котором занималась пропавшая чемпионка России среди юниоров Алина Горбачёва, юных фигуристок периодически преследовал странный мужчина.


Как рассказали спортсменки Mash, неизвестный мужчина время от времени следил за ними на Покровской набережной — примерно там и пропала 16-летняя спортсменка.

Последние кадры с пропавшей в Москве фигуристкой: новые данные в деле Горбачёвой


В Москве продолжается поисковая операция по розыску 16-летней фигуристки Алины Горбачёвой. Девушка, обладательница ряда наград и медалей на соревнованиях российского уровня, неожиданно пропала накануне.

Вчера в Сети были опубликованы последние известные кадры с Горбачёвой. Видеозапись была распространена пресс-службой столичной прокуратуры через их официальный телеграм-канал. На кадрах видно, как девушка покидает тренировочную базу, одетая в спортивный костюм и на руке у неё рюкзак.

В связи с обнародованием видео, правоохранительные органы надеются на помощь граждан. Любая информация, которая может помочь в розыске Алины, приветствуется.



Семья и близкие Горбачёвой обращаются с просьбой ко всем, кто мог что-либо видеть или слышать, сообщить в полицию. Ситуация вызывает особую озабоченность, учитывая молодой возраст девушки и её известность в спортивных кругах.

Надеемся на благоприятное развитие событий и скорейшее возвращение Алины домой.

С целью разыскать несовершеннолетнюю Алину Горбачеву, органы следствия обращаются к гражданам, обладающим информацией о ее местоположении. Иванова предоставила следующие контактные телефоны: 8 (495) 690-25-28 – это номер доверия Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве, и 8 (800) 707-70-22, который принадлежит телефонной линии «Ребенок в опасности» Главного следственного управления СК России по Москве.