Украинский «Нафтогаз» закачал 14 млрд кубометров газа в ПХГ



Впереди отопительного сезона Украина успешно справляется с обеспечением достаточным запасом газа для надежного функционирования. Как передает информационное агентство ТАСС, со ссылкой на главу «Нафтогаза» Алексея Чернышова, объем закачанного в подземные хранилища газа достиг 14 млрд кубометров, что уже близко к необходимым 14,7 млрд.
Украинский «Нафтогаз» закачал 14 млрд кубометров газа в ПХГ

Источник изображения: pxhere

Нафтогаз активно подготовился к зиме, учитывая, что для обеспечения надежного отопления зимой 2023 года требуется 14,7 млрд кубометров газа в подземных хранилищах. В настоящий момент запасы составляют 14 млрд кубов. По словам Чернышова, к началу отопительного периода этот объем может даже увеличиться, обеспечивая дополнительные запасы.

Глава «Нафтогаза» также подчеркнул, что благодаря ожидаемому росту добычи на 8% Украина сможет полностью обеспечить себя собственным газом. В случае чрезвычайных обстоятельств, связанных, например, с энергетическими кризисами, возможен лишь крайний случайный импорт из соседних стран для создания дополнительных резервов.

В преддверии холодов офис президента Зеленского предупредил о сложностях, которые могут ожидать энергосистему страны в зимний период. Гражданам рекомендовано оставлять обогреватели ближе к рукам.
Источник: www.gazeta.ru