Глава «Нафтогаза»: Украина переживет зиму без газа из РФ



Глава «Нафтогаза»: Украина переживет зиму без газа из РФ


Председатель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев выразил уверенность, что потребности Киева в «голубом топливе» могут быть удовлетворены за счет поставок из Европы. Об этом глава компании написал в понедельник, 23 ноября, на своей странице в «Фейсбуке».

По словам руководителя «Нафтогаза», Украине не следует беспокоиться из-за возможного перекрытия поставок сырья «со стороны РФ».
«Мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления», — убежден Коболев. При этом он подчеркнул, что диверсификация реально работает.
«Газпром» угрожает прекратить подачу сырья
Ранее глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Россия может прекратить поставлять газ на Украину, если Киев не внесет предоплату. По словам Миллера, объемов предоплаченного газа на Украине «осталось, может быть, на два дня». При этом глава «Газпрома» отметил, что украинская госкомпания «Нафтогаз» сейчас берет у РФ совсем маленькие объемы энергоносителя. «Если не будет предоплаты, поставки газа будут прекращены», — добавил он.
С начала августа Украина увеличила реверс газа из Европы. В первой половине августа объем реверса достигал уже 439,2 миллиона кубометров.
«Газпром» допустил прекращение поставок газа на Украину через два дня «Нафтогаз» назвал условия покупки российского газа в 2016 году «Нафтогаз» получил 500 млн долларов на закупку газа
Дата публикации 24 ноября 2015 года.
Фото: Reuters