Компания «АвтоВАЗ» может снять с производства новый LADA X-Cross 5



Крупнейший производитель легковых автомобилей в Российской Федерации - компания «АвтоВАЗ» может лишиться производства нового кроссовера LADA X-Cross 5. Такую информацию распространил Telegram-канал «Русский автомобиль».
Компания «АвтоВАЗ» может снять с производства новый LADA X-Cross 5

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

По данным интернет-ресурса, LADA X-Cross 5, созданный на основе китайского SUV FAW Bestune T77, производство которого было налажено на предприятии Nissan Manufacturing Rus в Санкт-Петербурге, так и не появился в продаже, хотя официально запуск автомобиля состоялся еще в середине июня. Казалось, что более двух месяцев, а по факту больше четырех, поскольку тестовая сборка была запущена еще в апреле, достаточно для поставки транспорта в дилерские центры. Оказалось, всему виной проблемы с урегулированием неких лицензионных прав. У «АвтоВАЗа» нет договора, который бы позволял менять кроссоер и продавать его под своим брендом.
О том, почему документ не был подписан своевременно, не знают даже источники ресурса в Тольятти. Говорят, ситуация имеет два решения. Либо производитель дособерет около 1 000 выкупленных ранее машинокомплектов, и на этом закончит диалог с FAW, либо даст согласие на подписание лицензионного соглашения.
Между тем другие отечественные медиа сообщают, что «АвтоВАЗ» до конца 2023 года выпустит не только обещанный LADA X-Cross 5, но и Lada Granta в версии Sport.
Источник: t.me