Президент «АвтоВАЗа» рассказал об интересе к автомобилям Lada в Африке



Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов рассказал об интересе к автомобилям Lada в странах Африки. Россия намерена организовать сборочное производство и возобновить работу завода Al Amal.

Источник изображения: commons.wikimedia.org
Сегодня заканчивает работу экономический и гуманитарный форум «Россия — Африка». На второй саммит в Санкт-Петербург съехались представители стран континента. Один из участников, президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, рассказал об интересе африканских государств к автомобилям Lada.

По итогам форума удалось начать обсуждение относительно организации сборки продукции в сразу пять стран континента. При дальнейших переговорах будут уточнены все подробности работы представителей АвтоВАЗа с властями и бизнесом Марокко, Ганы, Эфиопии, ЮАР и Нигерии. Кроме того, возможно скорое возобновление производственных мощностей завода Al Amal. В случае принятия положительных решений Россия сможет увеличить продажи автомобилей Lada в модификациях Vesta, Granta и Niva.

Последнюю российская сторона позиционирует, как наиболее удачный вариант для пересеченной местности. При этом стоимость кроссовера ниже, чем у западных конкурентов, приобрести машину можно будет менее, чем з 10 тысяч долларов. Бюджетная Granta и вовсе может поставляться в Африку с максимальным ценником не выше 7,5 тысячи долларов, сообщают РИАН.