Новый Рижский театр пересмотрел зарплату актрисы Чулпан Хаматовой



В начале этого лета российская актриса Чулпан Хаматова перезаключила договор о работе с Новым Рижским театром, где она служит после своего переезда в Латвию, на который знаменитость решилась после начала спецоперации. Сообщается, что в новом договоре культурное учреждение пересмотрело размер зарплаты артистки.
Новый Рижский театр пересмотрел зарплату актрисы Чулпан Хаматовой

Источник изображения: Страница Чулпан Хаматовой в соцсети

Примечательно, что в новом контракте сумма ежемесячной выплаты в пользу Чулпан Хаматовой изменилась. Если прежде гонорар артистки составлял 800 евро, то теперь его повысили до 1200 евро. В этой сумме учтены рабочие часы Чулпан Хаматовой в театре, в том числе гастроли и репетиции. Кроме всего прочего, за актрисой все еще сохраняются дополнительные выплаты за каждый спектакль, в котором она выходит на сцену, а также за узнаваемость и опыт.

Так, в новом театральном сезоне Чулпан Хаматова будет задействована в своем втором спектакле на сцене Нового Рижского театра. Речь идет о постановке режиссера Алвиса Херманиса под названием «Страна глухонемых», созданная по мотивам культового фильма российского режиссера Валерия Тодоровского, где Хаматова в свое время сыграла главную роль. Премьерный показ этого спектакля запланирован на середину ноября 2023 года.

Кроме всего прочего, в театре знаменитость все еще выступает с моноспектаклем Post Scriptum. Эта постановка также будет в расписании культурного учреждения на осенне-зимний сезон. Между тем сама Хаматова в разговорах с журналистами неоднократно жаловалась на значительный дефицит денег и падение доходов после отъезда из России.
Источник: absatz.media