В Красноярском крае двоих рабочих насмерть засыпало зерном



В ходе обслуживания сушильного комплекса в агрокомплексе Назаровского района Красноярского края два рабочих погибли, их засыпало зерном до смерти. О происшествии сообщила пресс-служба прокуратуры региона. В настоящее время прокуратурой проводится проверка в области соблюдения охраны труда на данном сельхозпредприятии.
В Красноярском крае двоих рабочих насмерть засыпало зерном


Согласно сообщению, событие произошло в селе Красная Поляна. Двое работников – аппаратчик обработки зерна и его помощник – находились на ночной смене, выполняя работы по обслуживанию сушильного комплекса. Вероятно, при работе с оборудованием они попытались устранить засор, возникший в процессе, и в результате оказались запертыми внутри контейнера с сырым зерном, где погибли из-за недостатка воздуха.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия решило возбудить уголовное дело по этому факту. В соответствии с сообщением ведомства, уголовное дело инициировано по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение требований охраны труда, приведшее к смерти двух человек по неосторожности.

Согласно данным Следственного комитета, погибшим рабочим было 30 и 49 лет. Кроме того, по предварительным данным, они находились в состоянии алкогольного опьянения в момент происшествия, как сообщили в следственном комитете.
Источник: tass.ru