Самую талантливую женщину добывающей отрасли выберут в Москве 6 октября 2023 года



Самую талантливую женщину добывающей отрасли выберут в Москве 6 октября 2023 года

Источник фото: sgnorilsk.ru
Важный этап в признании и поддержке женщин, внесших значительный вклад в развитие добывающей отрасли, приближается. Некоммерческая организация Women in Mining анонсировала дату проведения финала третьей международной премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли». Мероприятие запланировано на 6 октября и состоится в Общественной палате Российской Федерации в Москве. Подробности сообщает Women in Mining.

Премия «Талантливая женщина в добывающей отрасли» получила внушительное содействие от крупных компаний и организаций. В этом году среди спонсоров и партнеров можно выделить такие влиятельные имена, как «Норникель», «Полиметалл», «Атлас Майнинг», «Полюс», «Русал», НЛМК, «Алроса», Уралкалий, «Северсталь», ДРТ, НАФИ, «Цифра», Fersol, «Партнеры в эффективности», «Кибертау», МФТИ, «К в кубе», PEI и Общественная палата Российской Федерации.

Возможность принять участие в этой уникальной и значимой инициативе была открыта для женщин с 8 марта по 30 июня 2023 года. В этом году на премию будут претендовать 57 талантливых специалисток, представляющих крупные холдинги из различных смежных отраслей, включая металлургию и нефтегазохимию. Такой широкий спектр участниц премии подчеркивает масштабность и многообразие талантов, внесших свой вклад в развитие отрасли.

Мероприятие будет проводиться в нескольких номинациях. Участницы представляют сотни городов России и стран СНГ, таких как:


  • Казахстан;

  • Беларусь;

  • Грузия.


Оценку представленных анкет будет осуществлять специально созданный оргкомитет и коллегия жюри. Журналисты pronedra.ru отмечают, что все участницы, выбранные в финал, получат официальное приглашение на торжественную церемонию награждения, которая состоится в сентябре.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что премия призвана поддерживать и отмечать профессиональные достижения женщин, которые играют важную роль в развитии горнодобывающей, металлургической и других смежных отраслей. Это шаг в создании равноправной и поддерживающей среды для женщин, работающих в технических и научных областях, где традиционно мужское присутствие было более заметным.