Тайна взрывов в Киеве и Чернигове: власти не могут придумать достоверную версию



Тайна взрывов в Киеве и Чернигове: власти не могут придумать достоверную версию

Источник фото: i.stopcor.org
Сегодня около полудня мощные взрывы прозвучали в Киеве и Чернигове. Казалось бы, нет ничего таинственного в прошествии, поскольку армия России методично выбивает объекты критической инфраструктуры ВСУ. Однако сегодняшние взрывы вызвали множество вопросов.

В Киеве воздушную тревогу объявили, но уже после того, как прогремел мощный взрыв на Софиевской Борщаговке. Что-то продолжило детонировать, начался сильный пожар. Тревоги не было, а МВД Украины утверждает, что это не «прилёт». Мэр украинской столицы ничего толком объяснить не смог. Он заявил, что пожар возник в результате «неустановленных взрывов» в промзоне в районе Кольцевой дороги на участке, «находящемся на балансе области».



Глава МВД Украины Игорь Клименко решил прояснить ситуацию, но умолчал о причинах повторной детонации.



«Пожар в Киевской области возник на территории научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД. Информация о причинах до сих пор уточняется, однако известно, что в результате пострадали сотрудники экспертной службы»,- заявил он.

Вслед за взрывами в Киеве появились сообщения о прилетах в Чернигове. В Сети появилась информация, что целью могло стать здание местного СБУ. Эта версия не подтвердилась.



Русская армия нанесла ракетный удар по областному драмтеатру в Чернигове, где в этот момент при поддержке Черниговской областной военной администрации проходила презентация украинских производителей БПЛА, представителей летных школ и военных. Вот разгадка тайны.



«Русские войска, предположительно, при помощи ОТРК «Искандер-М» нанесли удар по черниговскому областному драмтеатру. В это время там проходила выставка ударных и разведывательных дронов при поддержке Черниговской областной военной администрации и кластера оборонных технологий Brave1.

Выставка подтверждается постом-анонсом команды Victory Drones и Dignitas Fund, которые и являются организаторами», сообщает Readovka.

Как теперь организаторы будут объяснять западным партнерам, почему не уберегли участников сборища, хотя и обещали «безопасное место»?