Эпидемиолог Крючков рассказал о смертельно опасной инфекции Vibrio vulnificus



Сразу три человека скончались в США, заразившись редкой инфекцией, которую вызывает плотоядная бактерия Vibrio vulnificus. Эти опасные микроорганизмы могут содержаться в недоваренных или сырых морепродуктах и даже в морской воде. Об опасности смертоносной бактерии рассказал российский эпидемиолог Николай Крючков.
Эпидемиолог Крючков рассказал о смертельно опасной инфекции Vibrio vulnificus


По словам специалиста, бактерия Vibrio vulnificus может вызывать разного рода кожные заболевания в виде нарывов, язв и прочих проявлений. Кроме того, он отметил, что сейчас такие бактерии можно повстречать в любом уголке мира. Они присутствуют не только в Соединенных Штатах, но еще и в Японии, Южной Корее и ряде других стран.

«Это довольно редкое заболевание. В тех же США в среднем фиксируется около 100 случаев заражения за год. При этом важно понимать, что есть и скрытые случаи заражения, которые никто не диагностирует. Сколько именно таких случаев, сказать сложно, однако, если учитывать тот факт, что это в принципе очень летальный недуг, то недооценка не должна иметь серьезных масштабов», - объяснил эпидемиолог.

Николай Крючков также объяснил, каким образом инфекция распространяется по человеческому организму. По его словам, она постепенно поражает органы и ткани. «Если говорить о кожных видах, то на пораженных участках просто возникают воспаления. Это может быть целлюлит вплоть до гнойной его формы, воспаление жировых тканей или самой кожи. После того, как инфекция накапливается там, она начинает разноситься с кровью по всему организму. Поэтому без проведения дренирования или удаления пораженных участков хирургическим путем, риск смерти почти 100-процентный», - резюмировал он.
Источник: www.5-tv.ru