Сергей Марков назвал «МК» сроки перемирия на Украине по плану США



У коллективного Запада возникла серьезная проблема. Западные политики не знают, стоит ли заканчивать украинский конфликт миром или лучше перевести его в 2024 год. Политолог Сергей Марков назвал «МК» возможные сроки перемирия на территории Украины по плану США.
Сергей Марков назвал «МК» сроки перемирия на Украине по плану США


По словам эксперта, в данном случае все будет зависеть от событий которые происходят в самой Америке. По этой причине точно сказать, какой момент в Вашингтоне могу посчитать подходящим, достаточно сложно. Главный вопрос для США на данном этапе выборы президента, а они состоятся в ноябре 2024 года. Это означает, что время у американцев еще есть. В качестве примера Сергей Марков привел историю 1952 года. Тогда Трумэн проиграл Эйзенхауэру, поскольку был человеком, который начал корейскую войну, а его оппонент остановил противостояние.
Политолог отметил, согласно свежим данным соцопросов, 83% населения Штатов боятся прямого военного противостояния с Москвой из-за конфликта на Украине. Поэтому в Вашингтоне понимают, что данный конфликт нужно закончить до выборов.
«Но есть нюанс. Когда администрация Байдена решит нажать на «стоп» в украинском противостоянии, будет зависеть от внутрипартийных процессов в США», - пояснил эксперт.

По словам Маркова, если Байден не закончит конфликт, он проиграет Трампу, однако время до выборов еще есть. Если в Демпартии у действующего президента не будет конкуренции, он сможет продолжить противостояние до лета 2024 года. Байден настроен "отбить" наступление России переговорами о мирном урегулировании ситуации. Он намерен подписать условный «Минск-3», чтобы в очередной раз обмануть русских.
Источник: www.mk.ru