Советник Владимира Путина назвал Петра Порошенко «нацистом»



Советник Владимира Путина назвал Петра Порошенко «нацистом»


Сергей Глазьев, советник президента России Владимира Путина, в ходе интервью британской радиостанции BBC назвал президента Украины Петра Порошенко «нацистом», а его избрание на пост главы государства советник российского президента поставил под вопрос.

Такое заявление советник российского президента сделал незадолго до подписания в Брюсселе Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По словам Глазьева, «половина населения Украины не хочет жить в ассоциации с Европой». Советник Путина в интервью журналисту BBC заявил: «Порошенко не имеет законных оснований подписывать это. (…) Сам Порошенко нелегитимен, менее четверти населения не видит его как легитимного президента. Они не участвовали в выборах».

Корреспондент BBC попытался возразить Сергею Глазьеву, заявив о том, что «Москва считает Порошенко легитимным президентом». На что советник Путина Глазьев ответил: «Почему вы так думаете? Никакого официального признания. Мы с ним общаемся, но мы общаемся с ним как с лидером, который на данный момент, ведет за собой часть страны. Это по факту, а не по закону».

Сергей Глазьев считает, что Украину «Европа пытается силой заставить подписать это соглашение. Они организовали военный переворот в Украине и помогли нацистам прийти к власти». На вопрос журналиста считает ли Глазьев президента Порошенко нацистом, советник Путина ответил: «Конечно. Он поддерживал нацистов».

Пресс-секретарь российского президента Путина Дмитрий Песков уже заявил агентству «Интерфакс», что в ходе этого интервью Сергей Глазьев выражал свою личную точку зрения. По словам Пескова, заявления Глазьева не отражают позицию российских властей.