Прояснилась обстановка на Крымском мосту по состоянию на сегодня: новости от 11 августа



Прояснилась обстановка на Крымском мосту по состоянию на сегодня: новости от 11 августа

После того, как преступный киевский режим вновь атаковал Крымский мост, его стали регулярно временно закрывать для проезда. Местные власти объясняют это соображениями безопасности. Для местных жителей и туристов важно понимать, как сейчас складывается обстановка на Крымском мосту.

Крымский мост сегодня, 11.08.2023, что происходит: свежие данные о текущей обстановке


По состоянию на сегодняшний день, 11 августа на 11:00 со стороны Краснодарского края заторов и ожидания машин не наблюдается, в очереди со стороны Керчи автомобилистам придется постоять: там скопилось почти 500 авто.
"Со стороны Тамани очереди перед пунктом досмотра нет. В очереди со стороны Керчи находится 490 транспортных средств. Время ожидания около двух часов, - сообщается в Telegram-канале "Крымский мост: оперативная информация".

Как сообщалось ранее, в ночь на 18 июля движение по Крымскому мосту возобновили, но по реверсивной схеме. Она задействована на одном участке непосредственно рядом с местом подрыва по крайней правой полосе направления Тамань - Керчь. На остальных участках автомобили едут по правой части моста в оба направления.

Напомним, Национальный антитеррористический комитет сообщил, что Киев 17 июля в 03.05 совершил террористическую атаку на Крымский мост двумя надводными беспилотниками. Повреждена автодорожная составляющая моста, погибла семейная пара из Белгородской области, пострадала их 14-летняя дочь. Движение на Крымском мосту было приостановлено.

ВСУ хотят использовать ракеты Taurus для ударов по Крымскому мосту


Украинский Telegram-канал «Резидент» сообщил со ссылкой на свой источник в Офисе президента, что в Киеве очень ждут дальнобойных ракет Taurus из Германии и надеются, что смогут бить ими по Крымскому мосту.

Ранее мы сообщали, что канцлер ФРГ Олаф Шольц опасается эскалации и настаивает на модификации передаваемых ракет, чтобы их нельзя было направить на территорию России.

«Германия готова поставлять Украине ракеты Taurus, но при условии ограниченного применения. В микрочипы будет вшит блок на применение ракет по территории России. Офис Президента настаивает на том, чтобы на Крым не распространялись ограничения. Мы хотим использовать Taurus для уничтожения Крымского моста», - написал канал.

Продающие медали от Путина строители Крымского моста объяснили свой поступок


На популярных сайтах по размещению объявлений начали продавать медали за строительство Крымского моста. За свои награды продавцы хотят получить от 10 до 500 тысяч рублей.

Причины продажи наград оказались банальными, связанными с денежной нуждой.

С обладателями наград от президента РФ Владимира Путина побеседовали журналисты "Ленты.ру". Одним из них оказался житель Краснодарского края, участвовавший в строительстве моста через Керченский пролив. Он продает свою медаль за 450 тысяч рублей.

Мужчина заявил, что ему нужны деньги на лечение, чтобы поправить свое здоровье. Говоря о покупателях, продавец уточнил, что звонили лишь трое. Обычно пользователи лишь просматривают товар.

Еще один продавец хочет выручить за медаль 300 тысяч. Этот обладатель награды от Путина подтверждает ценность памяти, но уточняет, что деньги ему нужнее.

Другой продавец из Пензенской области продает медаль за Крымский мост за 900 тысяч рублей. Собеседник издания не видит смысла в хранении награды.