Обстановка в Крыму на 02.08.2023, последние новости сегодня: открыт ли Крымский мост для проезда, свежие данные для туристов на 2 августа



Обстановка в Крыму на 02.08.2023, последние новости сегодня: открыт ли Крымский мост для проезда, свежие данные для туристов на 2 августа
Что в настоящее время происходит на полуострове Крым? Этот вопрос задают многие туристы, которые планируют свой отдых. Зачастую они пытаются выяснить, открыт ли Крымский мост для движения, так как в последнее время его часто временно перекрывают.

Крым сегодня, 2 августа, последние новости: движение по Крымскому мосту останавливали на полчаса


Крымский мост в ночь на среду, 2 августа, на полчаса оказался закрыт для движения автотранспорта. Об этом сообщалось в Telegram-канале «Крымский мост: оперативная информация».

О временном закрытии переправы объявили в 01:54. К половине третьего ночи движение автотранспорта по Крымскому мосту было возобновлено.

Обстоятельства перекрытия не уточняются. Граждан, которые в этот момент находились на мосту, а также в зоне досмотра, призвали сохранять спокойствие и следовать указаниям специалистов транспортной безопасности.

В последнее время Крымский мост регулярно перекрывают после атаки на него киевского режима, произошедшей 17 июля. Тогда мост атаковали надводные дроны. Повреждения получила автодорожная часть моста.

Свежие новости Крыма на сегодняшний день, 02.08.2023: в сети рассказали о работе американского беспилотника по направлению Крыма


Разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk Военно-Воздушных сил США в настоящее время кружит на Крымском направлении. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный обозреватель». Официальных комментариев по поводу беспилотника не поступала. У беспилотника отключен транспондер.

По данным канала, работа беспилотника может быть признаком того, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) собираются нанести удар, в том числе по гражданской инфраструктуре в Крыму.

Ранее ВСУ пытались разрушить крымский мост, ударив по нему надводными беспилотниками. Мост оградили противодиверсионными боновыми конструкциями.

По данным Минобороны РФ, ВСУ минувшей ночью с 31 июля на 1 августа атаковали российские гражданские транспортные суда, следовавшие к проливу Босфор в Черном море. Кораблями ВМФ России, сопровождавшими морской транспорт, все англо-американо-украинские катера были уничтожены огнем из корабельных пушек.

Константинов: Украина переоценивает влияние атак по Крыму на логистику региона


Власти Украины, говоря о проблемах с логистикой в Крыму переоценивают ущерб, который они наносят по инфраструктуре полуострова. Об этом ТАСС рассказал Владимир Константинов, председатель Государственного совета республики Крым.

По его словам, «забота» о крымской логистике со стороны Вооруженных сил Украины не вызывает удивления, а «разнокалиберные гуменюки» упрямо не хотят принимать реальность, в которой между Крымом и Россией налажена логистика.

«В реальности Крым связан с Россией мостом через Керченский пролив, территориальным коридором, идущим вдоль северного побережья Азовского моря, на полуостров по энергомосту поступает электричество, по газоводу — природный газ», — заявил Константинов.

Он также отметил, что Украина уже не способна на созидание. «Они и радоваться умеют только учиненным ими разрушениям и убийствам», — уточнил политик.

Крым сегодня, обстановка на 2 августа 2023 года, новости: в Крыму назвали фейком удар беспилотника по военным складам


Информация об ударе украинского беспилотника по военным складам в Крыму является фейком. Об этом сообщает близкий к Минобороны РФ Telegram-канал «Война с фейками».

Украинский беспилотник уничтожили силы ПВО Крыма. Его горящие обломки упали в поле в районе горы Кара Коба, из-за чего воспламенилась сухая трава и кустарники. Это возгорание в соцсетях и пытаются выдать за пожар на военных складах.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о том, что пожарные расчеты оперативно потушили возгорание. Он опубликовал видео с места падения БПЛА, сообщив, что последствий нет. Кроме того, глава региона попросил не задавать в открытом доступе вопросов о каких-либо звуках.

Михаил Развожаев предупредил, что до 21 часа 1 августа жители города будут слышать громкие звуки. Они связаны с тренировкой флота в Камышовой бухте, на Северном и Южном молах.