«Может быть задержка?»: когда переведут деньги на детей в августе 2023 года в России – точный график выплат, будут ли изменения





Когда перечислят путинские пособия ₽6-14 тысяч на ребенка в августе 2023 года? Будут ли изменения в графике выплат? Возможны ли задержки? Начислят ли школьникам по 10 тысяч рублей к новому учебному году? Подробнее об этом расскажем ниже.

Будут ли изменения в расписании выплат путинского пособия на ребенка


В августе 2023 года отделения Социального фонда (СФР) во всех регионах России перечислят выплаты на детей за июль согласно установленному графику. Большинство детских пособий придут в единый расчетный день 3 августа, за исключением ежемесячных выплат из материнского капитала на детей до 3 лет и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим гражданам, которые будут перечислены соответственно 4 и 8 августа.

В некоторых регионах для отдельных нуждающихся категорий семей с детьми в августе также могут быть перечислены дополнительные выплаты для подготовки к новому учебному году.

К сожалению, на федеральном уровне выплаты к школе в 2023 году не предусмотрены, хотя такие предложения неоднократно вносились на рассмотрение в Госдуму.

Когда поступят детские выплаты в августе 2023 года


Сообщаем вам о том, что в текущем месяце августе начисление детских пособий по линии Семейного Фонда Российской Федерации (СФР) будет произведено за июль, согласно установленному графику выплат. Если вы планируете получать средства через кредитные организации, обратите внимание на следующие единые дни выплат.

Касаемо региональных органов социальной защиты населения, в августе они будут продолжать осуществлять выплаты ежемесячных пособий детям в возрасте от 3 до 7 лет, а также пособий на третьего (последующего) ребенка до 3 лет для тех семей, которые еще не перешли на новую систему единого пособия.

Важно отметить, что сроки поступления средств могут отличаться в различных регионах, поэтому для получения точной информации рекомендуем связаться с органами социальной защиты по месту вашего жительства.

График выплаты пособий на детей в августе 2023 года


В августе текущего года Социальным фондом России (СФР) запланированы перечисления ежемесячных детских пособий в соответствии с установленным графиком за июль месяц. Чтобы обеспечить удобство получения средств через кредитные организации, установлены специальные даты выплат:
  • 4 августа, в пятницу, будет осуществлена предварительная выплата ежемесячного пособия на детей до 3 лет из материнского капитала. Это сделано досрочно, поскольку настоящий единый расчетный день, 5 число августа, выпадает на выходной день;
  • 8 августа работающие граждане получат ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, которое выплачивается в формате социального страхования, используя средства страховых взносов.

Также, в августе текущего года, региональные органы социальной защиты продолжат выплачивать ежемесячные пособия семьям, в которых есть дети от 3 до 7 лет, а также пособие на третьего (последующего) ребенка до 3 лет. Эти выплаты будут доступны для тех семей, которые еще не перешли на новую систему единых пособий. Стоит отметить, что сроки поступления средств могут различаться в разных регионах, поэтому необходимо уточнять эту информацию в социальных службах по месту жительства.

Начислят ли по 10 тысяч рублей семьям с детьми к школе



26 июля 2023 года прошло последнее пленарное заседание Государственной Думы в рамках весенней сессии. Следующее плановое заседание состоится только в сентябре, уже в рамках осенней сессии. Это означает, что до сентября никакие новые законы не будут рассматриваться и приниматься депутатами.
Напомним, что с прошлого года в Госдуме рассматривается законопроект № 181878-8, предложенный депутатами от партии «Справедливая Россия — За Правду» (СРЗП). В этом законопроекте предлагается установить ежегодные выплаты для школьников и студентов к новому учебному году в размере 12829, 21850, 23206 или 34679 рублей, в зависимости от категории обучающегося.

В недобросовестных источниках неоднократно появлялась информация о том, что этот законопроект уже принят или будет принят в ближайшее время. Однако в августе 2023 года подача заявлений на новую выплату к началу учебного года невозможна, так как этот законопроект даже не рассматривался в первом чтении. Весенняя сессия Госдумы завершилась, и закон не может быть принят до начала учебного года.

К сожалению, на данный момент никакой информации о подготовке новой единовременной выплаты на детей школьного возраста не сообщается. Поэтому в августе 2023 года не стоит рассчитывать на такую поддержку. Напомним, что единовременная выплата была предоставлена только один раз — в августе 2021 года по указу Владимира Путина в размере 10000 рублей на детей в возрасте от 6 до 18 лет на 1 сентября. В 2022 году решение о такой выплате на всех детей школьного возраста не принималось.

Какие выплаты положены школьникам в России


В процессе обучения возникают расходы на проезд и питание, которые могут серьезно повлиять на бюджет семьи. Однако государство стремится облегчить эту ситуацию, предоставляя различные пособия и льготы.
В Москве семьи, в которых воспитывается свыше 10 детей, дети-инвалиды и многодетные семьи, получат ежегодную компенсацию на покупку комплекта детской одежды для посещения занятий в размере 11 447 рублей к дню знаний. Также, дети из малообеспеченных семей в Москве могут рассчитывать на выплаты от 1000 до 3000 рублей.
В Петербурге выплаты к школе получают дети-инвалиды, дети из малоимущих семей, многодетные и неполные семьи. Для детей в возрасте от 7 до 16 лет, либо до окончания образовательного учреждения, предоставляется ежемесячное пособие в размере 1 085,00 рублей на ребенка из неполной семьи или семьи военнослужащего. Для детей из многодетных семей, обучающихся в определенных образовательных организациях, предусмотрена ежегодная денежная выплата в размере 5 194,00 рублей.

Кроме того, малообеспеченные и многодетные семьи, дети-инвалиды и те, кто страдает хроническими заболеваниями, имеют право на питание или компенсацию его стоимости в школах и профессиональных образовательных организациях.

В Новосибирске предусмотрены следующие выплаты для детей на школьный учебный год:
  • Многодетные семьи получат ежегодную денежную выплату в размере 2 тысяч рублей на покупку одежды для детей, чтобы они могли посещать школьные занятия.
  • Для детей из малоимущих семей предоставляется ежегодная денежная выплата в размере 300 рублей на приобретение школьно-письменных принадлежностей.
  • При поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс общеобразовательной организации на территории Новосибирской области, семья получает единовременную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Ребенок из многодетной семьи, включая совершеннолетнего, но не старше 23 лет, получит единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей при поступлении в государственную, муниципальную или частную образовательную организацию высшего образования.