Какие денежные выплаты и льготы перед школой положены ученкиам Москвы, Петербурга и Новосибирска






Государство оказывает поддержку российским семьям, в которых есть дети школьного возраста.

Подготовка детей к новому учебному году всегда связана с дополнительными расходами на покупку одежды, канцелярских товаров и учебников, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Какие денежные выплаты и льготы положены ученикам в России


Во время учебы также возникают расходы на проезд и питание, которые могут серьезно повлиять на бюджет семьи. В свою очередь, государство стремится облегчить этот процесс, выплачивая различные пособия и предоставляя льготы.

Точный перечень и размер выплат отличается для каждого региона Российской Федерации.



Москва


В Москве семьи, в которых воспитывается свыше 10 детей, дети-инвалиды и многодетные семьи, получат ежегодную компенсацию на покупку комплекта детской одежды для посещения занятий в размере 11 447 рублей к дню знаний.

Детям из малообеспеченных семей в Москве будут предоставлены выплаты в размере от 1000 до 3000 рублей.

Питер


В Петербурге выплаты к школе получат дети-инвалиды, дети из малоимущих семей, многодетные и неполные семьи. Для детей в возрасте от 7 до 16 лет, либо до окончания образовательного учреждения, предоставляется ежемесячное пособие в размере 1 085,00 рублей на ребенка из неполной семьи или семьи военнослужащего. Для детей из многодетных семей, обучающихся в определенных образовательных организациях, предусмотрена ежегодная денежная выплата в размере 5 194,00 рублей.

Малообеспеченные и многодетные семьи, дети-инвалиды, страдающие хроническими заболеваниями и другие категории имеют право на питание или компенсацию его стоимости в школах и профессиональных образовательных организациях.

Новосибирск


В Новосибирске предусмотрены следующие выплаты для детей к школьному учебному году:


  1. Многодетные семьи получат ежегодную денежную выплату в размере 2 тысяч рублей на покупку одежды для детей, чтобы они могли посещать школьные занятия.

  2. Для детей из малоимущих семей предоставляется ежегодная денежная выплата в размере 300 рублей на приобретение школьно-письменных принадлежностей.

  3. При поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс общеобразовательной организации на территории Новосибирской области, семья получает единовременную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей.

  4. Ребенок из многодетной семьи, включая совершеннолетнего, но не старше 23 лет, получит единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей при поступлении в государственную, муниципальную или частную образовательную организацию высшего образования.